Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В ночь с 31 октября  на 1 ноября отмечают Хэллоуин. Праздник этот имеет свою историю. Ведь это  старинное кельтское торжество. Его отмечали много лет назад.

Кельты делили год на две части: темную и светлую. Светлая начиналась в первые месяцы весны. А начало темной выпадало как раз на конец октября. А следующий за ним месяц назывался самониос. Когда наступал переход от светлой части к темной, обязательно было полнолуние. И первые три ночи ноября кельты отмечали наступление нового года. Так как праздник проходил в месяц самониос, то и назваться стал Самайн.

Сегодня кельтский праздник приобрел другие черты и другое название. Хэллоуин стал веселым торжеством. И отмечают его уже по всему миру. Традиция праздновать Хеллоуин укрепилась и в нашей стране. В это день (точнее, ночь) молодежь надевает карнавальные костюмы, изображая из себя привидений, ведьм и прочую нечисть.

Неизменным атрибутом  праздника является светильник из тыквы. Тыква выглядит как голова. Из нее удаляют всю мякоть, а снаружи рисуют или вырезают глаза и улыбку. Внутрь ставят лампу или свечку. Так получается светильник, который освещает путь приведением, эльфам и колдуньям.