Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1992 году семнадцатый  сентябрьский день по решению Генеральной  Ассамблеи ООН  был провозглашен Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты.

У каждого праздника, у каждой памятной даты есть своя история. Вот история этого Дня…

В столице Франции  в 1948 году состоялось подписание Всеобщей декларации прав человека. А 17 сентября 1987 года в Париже на площади Трокадеро  собралось не менее ста тысяч  человек. Они пришли, чтобы почтить память всех, кто стал жертвой голода, насилия и нищеты. Собравшиеся на площади люди объявили нищету одним из нарушений прав человека. В этот же день был открыт Памятный камень. Это простой камень, на котором собравшиеся написали слова, подтверждавшие их отношение к проблеме нищеты. Люди пообещали, что будут бороться с нищетой и следить за тем, чтобы права человека не нарушали.

С тех пор  каждый год в семнадцатый октябрьский  день люди собираются, чтобы отдать дань памяти жертв нищеты. Собираются люди возле Памятного камня. Но таких камней немало. Они были открыты во многих странах. А один из таких камней Памяти открыли в саду Центральных учреждений Организации Объединенных Наций.