Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1992 году семнадцатый  сентябрьский день по решению Генеральной  Ассамблеи ООН  был провозглашен Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты.

У каждого праздника, у каждой памятной даты есть своя история. Вот история этого Дня…

В столице Франции  в 1948 году состоялось подписание Всеобщей декларации прав человека. А 17 сентября 1987 года в Париже на площади Трокадеро  собралось не менее ста тысяч  человек. Они пришли, чтобы почтить память всех, кто стал жертвой голода, насилия и нищеты. Собравшиеся на площади люди объявили нищету одним из нарушений прав человека. В этот же день был открыт Памятный камень. Это простой камень, на котором собравшиеся написали слова, подтверждавшие их отношение к проблеме нищеты. Люди пообещали, что будут бороться с нищетой и следить за тем, чтобы права человека не нарушали.

С тех пор  каждый год в семнадцатый октябрьский  день люди собираются, чтобы отдать дань памяти жертв нищеты. Собираются люди возле Памятного камня. Но таких камней немало. Они были открыты во многих странах. А один из таких камней Памяти открыли в саду Центральных учреждений Организации Объединенных Наций.