Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Английское слово  «Habitat» переводится как «жилищные  условия». А на латыни «habitabilis» означает «годный для жительства, обитаемый, населенный».

Всемирный день Хабитат (World Habitat Day) или День жилья отмечают ежегодно по всему миру в первый октябрьский понедельник. Этот праздник был учрежден в 1985 году Генеральной Ассамблеей ООН. В этом же году учредили и «Всемирную премию Хабитат», которую присуждают за интересные и практичные проекты в сфере строительства жилья. Эту премию вручают каждый год. И каждый год в двух экземплярах. Одну – за проект для северного полушария, другую – для южного.

Всемирный день Хабитат учредили в 1985 году для того, чтобы к новому тысячелетию обеспечить жильем население нашей планеты. 2000-ый год наступил, но жилищные проблемы остаются актуальными. И они всегда будут актуальны.

Ежегодно Всемирный  день Хабитат проходит под каким-нибудь новым лозунгом. В 1986 году, например, когда праздник отмечали впервые, девиз его был: «Жилье — мое право». А торжественные мероприятия проходили в Найроби. На следующий год – «Жилье для бездомных» (Нью-Йорк). А в 2008 году Всемирный день Хабитат проходил в Луанде под девизом «Гармоничные города».