Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Английское слово  «Habitat» переводится как «жилищные  условия». А на латыни «habitabilis» означает «годный для жительства, обитаемый, населенный».

Всемирный день Хабитат (World Habitat Day) или День жилья отмечают ежегодно по всему миру в первый октябрьский понедельник. Этот праздник был учрежден в 1985 году Генеральной Ассамблеей ООН. В этом же году учредили и «Всемирную премию Хабитат», которую присуждают за интересные и практичные проекты в сфере строительства жилья. Эту премию вручают каждый год. И каждый год в двух экземплярах. Одну – за проект для северного полушария, другую – для южного.

Всемирный день Хабитат учредили в 1985 году для того, чтобы к новому тысячелетию обеспечить жильем население нашей планеты. 2000-ый год наступил, но жилищные проблемы остаются актуальными. И они всегда будут актуальны.

Ежегодно Всемирный  день Хабитат проходит под каким-нибудь новым лозунгом. В 1986 году, например, когда праздник отмечали впервые, девиз его был: «Жилье — мое право». А торжественные мероприятия проходили в Найроби. На следующий год – «Жилье для бездомных» (Нью-Йорк). А в 2008 году Всемирный день Хабитат проходил в Луанде под девизом «Гармоничные города».