Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Есть женщины  в русских селеньях… Да и не только в русских.

Румяные, полногрудые, крестьянки в белых холщовых рубахах  – такую картину, наверное, рисует ваше воображение при словах «сельская женщина». Хотя в век информационных технологий даже сельское хозяйство это не только земля да лопата. И сельские женщины, соответственно, изменились.

Оказывается, женщины, которые живут в селе, составляют четвертую часть всего населения нашей планеты. Благодаря сельским женщинам это самое сельское хозяйство развивается и живо по сей день. От этих женщин зависит стабильность сельских районов.

Но выяснилось, что даже в век так называемых информационных технологий не всем сельским женщинам доступно качественное медицинское обслуживание, образование.

А если они живут  в таких условиях, то как можно говорить об эффективности их труда? Этот вопрос был поднят на а 4-й Женской конференции ООН, которая состоялась в Пекине в 1995 году. На этой конференции и было предложено учредить праздник – Всемирный день сельских женщин. Участники конференции решили, что его следует праздновать ежегодно в пятнадцатый октябрьский день.