Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


12 октября испанцы отмечают два праздника: Праздник святой Девы Пилар и Испанидад (Día de la Hispanidad / Hispanic Day) – национальный праздник Испании.

История праздника в честь Богоматери Пилар такова: апостол Сантьяго однажды увидел явление святой Девы на берегах реки Эбро. Мария явилась, чтобы поддержать апостола и укрепить его, так как он совершал миссионерский подвиг – распространял среди испанского народа христианскою веру.

Легенда гласит, что апостол увидел святую Деву, которая стояла на колонне. На испанском языке «колонна» - pilar. Поэтому праздник в честь явления Богоматери получил название «Праздник Девы Пилар».

Еще один праздник, выпавший на двенадцатое число октября – Испанидад.

Это торжество посвящено важному историческому событию в жизни Испании и всего мира – 12 октября 1492 года Христофором Колумбом были открыты земли Нового Света.

То, что открытие Новой Земли и праздник Девы Пилар совпали, испанцы посчитали чудесным и неслучайным совпадением. В 1913 году двенадцатый октябрьский день предложено было назвать Праздником испанской расы (Фиеста де ля Раса). Так 12 октября стали официально отмечать в Испании и Латинской Америке.

Но в 1926 году Закариас де Вискарра, испанский священник, выступил с предложением изменить название праздника. Он обращал внимание общества на то, что праздник отмечают не только испанцы, но и многие народы в Латинской Америке, поэтому слово «раса» в названии торжества может оскорбить чувства некоторых людей.

В 1935 году Фиеста де ля Раса переименовали в Фиеста де ля Испанидад.

Слово Hispanidad обозначает сообщество народов, которые разговаривают на испанском языке.