Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


12 октября испанцы отмечают два праздника: Праздник святой Девы Пилар и Испанидад (Día de la Hispanidad / Hispanic Day) – национальный праздник Испании.

История праздника в честь Богоматери Пилар такова: апостол Сантьяго однажды увидел явление святой Девы на берегах реки Эбро. Мария явилась, чтобы поддержать апостола и укрепить его, так как он совершал миссионерский подвиг – распространял среди испанского народа христианскою веру.

Легенда гласит, что апостол увидел святую Деву, которая стояла на колонне. На испанском языке «колонна» - pilar. Поэтому праздник в честь явления Богоматери получил название «Праздник Девы Пилар».

Еще один праздник, выпавший на двенадцатое число октября – Испанидад.

Это торжество посвящено важному историческому событию в жизни Испании и всего мира – 12 октября 1492 года Христофором Колумбом были открыты земли Нового Света.

То, что открытие Новой Земли и праздник Девы Пилар совпали, испанцы посчитали чудесным и неслучайным совпадением. В 1913 году двенадцатый октябрьский день предложено было назвать Праздником испанской расы (Фиеста де ля Раса). Так 12 октября стали официально отмечать в Испании и Латинской Америке.

Но в 1926 году Закариас де Вискарра, испанский священник, выступил с предложением изменить название праздника. Он обращал внимание общества на то, что праздник отмечают не только испанцы, но и многие народы в Латинской Америке, поэтому слово «раса» в названии торжества может оскорбить чувства некоторых людей.

В 1935 году Фиеста де ля Раса переименовали в Фиеста де ля Испанидад.

Слово Hispanidad обозначает сообщество народов, которые разговаривают на испанском языке.