Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Делайте то, что в глубине сердца считаете правильным, но чтобы вы не сделали – вас все равно будут осуждать. Вас будут осуждать и, если вы что-то сделаете, и, если вы ничего не сделаете
Элеонора Рузвельт

Анна Элеонора Рузвельт родилась 11 октября 1884 года в Нью-Йорке. Она была первым ребенком в семье. Которая, впрочем, скоро распалась из-за пристрастия отца к алкоголю.

Биографы Элеоноры (да и она сама) говорят о том, что в детстве будущая первая леди была «гадким утенком», робкой, замкнутой девочкой. Над ней многие подтрунивали.

Недостатки внешности родители Элеоноры пытались компенсировать хорошим воспитанием. Девочка училась верховой езде, танцам, музыке.

В Лондоне, куда отправили девочку учиться, она научилась одеваться, делать макияж, вести светскую беседу.

Элеонора стала много путешествовать.

А в 18 лет по совету бабушки вернулась в Штаты. Пора было найти супруга. А для этого нужно было посещать приемы, балы, проводить время в гостиных высокопоставленных персон. Элеоноре это казалось скучным. К тому же она все еще чувствовала себя непривлекательной. А рост 180 см добавлял ей неуверенности.

И вот на некоторых приемах и семейных праздниках Элеонора стала встречать Франклина Рузвельта – своего дальнего родственника. У молодых людей оказалось много общего: интерес к общественным и политическим событиям, активная социальная позиция, целеустремленность.

Знакомство перетекло в дружбу, и вот в 1903 году Франклин сделал Элеоноре предложение. Девушка удивилась, но, поразмыслив, согласилась.

Элеонора и Франклин поженились 17 марта 1905 года, к алтарю невесту вел ее дядя – президент Теодор Рузвельт.

Семейная жизнь началась. В 1906 году родился первый ребенок – девочка Энн. В 1907 году появился на свет Джеймс, в 1909 – Франклин, который умер в младенчестве, в 1910 году – Эллиот, 1914 – Франклин Делано и в 1916 году – Джон Аспинуол.

Семья увеличивалась, а Франклин Рузвельт делал успешную карьеру. В 1913 году Франклина Рузвельта назначили помощником морского министра, и его семья перебралась в Вашингтон. Элеонора всерьез заинтересовалась политикой. Она начала работать в Красном Кресте во время Второй мировой. Элеонора была примером во всем – умная женщина, хорошая мать, гражданин своей страны.

Но даже такие мужчины, как Франклин Рузвельт, все равно остаются обычными мужчинами… Он изменил Элеоноре со своей секретаршей (молодой и красивой, естественно). Элеонора простила мужа, так как не хотела повредить семье и политической карьере мужа. Хотя сначала она предлагала Франклину развод.

Муж покаялся и обещал прекратить отношения с Люси (так звали соперницу). На всякий случай Элеонора уволила девушку. Которая вскоре вышла замуж, но, через несколько лет овдовев, продолжала роман с Рузвельтом.

Супружеская измена изменила жизнь в семье Рузвельтов. Биографы утверждают, что Элеонора хоть и продолжала заботиться о муже, но не доверяла ему и сохраняла дистанцию в отношениях. Спали супруги в разных комнатах. Элеонора, которая всегда говорила, что женщина должна жить интересами мужа, начала уделять больше внимания себе и своим интересам, показывая независимость. Элеонора стала активным общественным деятелем, выступала в защиту прав женщин.

В конце лета 1921 года Франклин Рузвельт, которому было уже 39, заболел полиомиелитом. Мать настаивала на его уходе из политики. Элеонора воспротивилась. Рузвельт продолжил карьеру.

Элеонора многое взяла на себя: собирала политиков в резиденции Рузвельта, искала деньги для предвыборной кампании, требовала равноправия женщин, купила школу для девочек, в которой стала директором, открыла мебельную фабрику, чтобы обеспечить рабочие места сельским жителям. Вскоре Элеонора, как супруга губернатора, стала посещать тюрьмы, больницы, сиротские дома и фабрики.

А как только она стала Первой леди, обязанностей прибавилось. Но она с ними справлялась, делая и свою карьеру. Так что в 1939 году Элеонора опередила своего мужа по популярности: 67% американцев оценили ее активность на «хорошо», а Рузвельт получил такую оценку только от 58% американцев. Кроме таланта политика, у Первой леди обнаружился талант писателя. И она зарабатывала им деньги, которые, кстати, отдавала на благотворительность.

Сегодня Элеонору Рузвельт считают женщиной, которой больше всех восхищались, и которую больше всех критиковали за всю историю Соединенных штатов. Женщиной, которую больше всего осуждали, но она продолжала делать то, что считала правильным.