Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1999 году Генеральной  Ассамблеей было принято решение учредить Неделю космоса. Для этой недели выбрали  период с 4 по 10 октября. С тех пор  ежегодно в четвертый октябрьский  день стартует Всемирная неделя космоса.

Почему выбрали именно этот период? Все просто. В 1957 году 4 октября был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли. А 10 октября 1967 года вступил в силу Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Всемирная неделя космоса выпадает как раз между этими датами.

Однако решение  праздновать неделю космоса приняли  не сразу. По началу не было и намека на то, что праздник продлится неделю. На 3-й Всемирной конференции ООН по космосу сначала предлагали учредить только день космоса. Но не могли выбрать дату. Сначала предложили 20 июля. В память о том, что в этот день экспедиция США высадилась на Луну. Представители Росси не согласились, и выдвинули новое предложение – сделать Днем космоса 4 октября.

Спор смог разрешить  только делегат Ирана. Он предложил  праздновать не один день, а Неделю космоса с 4 октября по 10. Вот так появилась Всемирная неделя космоса.