Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Первый октябрьский  день стал Днем улыбки в 1999 году.

Но этому предшествовала целая история…

Жил-был в  Америке один художник. Звали его  Харви Бэлл. Особой популярностью  его творчество не пользовалось, и вряд ли имя господина Бэлла стало всемирно известным, если бы не один случай.

Однажды к художнику  пришли из страховой компании. Но не для того, чтобы потребовать плату  по страховке. Представитель компании «State Mutual Life Assurance Cos. of America» предложил  Харви создать для этой компании определенный символ. Символ, который запоминался бы и привлекал внимание.

То, что придумал художник, сейчас известно всем, кто хотя бы имеет мобильный телефон и пишет sms-ки. Это всего-навсего смайл. Маленькая желтая рожица с улыбкой стала визитной карточкой компании.

За свою работу художник получил 50 долларов. А все  служащие компании «State Mutual Life Assurance Cos. of America» получили значки с изображением смеющегося желтого лица.

Через месяц  после появления первого такого символа, значков стало больше 10 тысяч!

 В скором времени, «улыбающегося колобка» стали изображать повсюду: на майках, открытках, почтовых конвертах и даже на коробках со спичками. 

Харви Бэлл был в восторге. Какой популярностью пользовалось его изобретение! Именно Харви и предложил отмечать День улыбки…

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-10%
-20%
-20%
-20%
-99%
-20%