Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Огненный Волх — это страж Ирийского сада, муж Лели, сын Индрика-зверя и Матери Сырой Земли. Поэтому у Волха двойная природа: по отцовской линии он потомок Великого Черного Змея, который правил всеми тёмными силами, а с по материнской – он представлялся чудищем, потому как считалось, что Мать Сыра Земля непременно рождала только чудовищ.

Когда Волх стал старше, он убил своего отца Индрика-зверя, унаследовал его влаcть, но её оказалось ему мало. Он захотел править над Вселенной.

Обернувшись Соколом (кстати, Финист Ясный сокол — молодой богатырь из русских сказок — это прообраз Волха. А по некоторым источникам, упоминаемый в сказаниях Серый Волк — этот же персонаж), он проник в небесный сад и хотел склевать золотые яблоки — вкусивший их сразу получал бессмертие и власть над Миром. Но чарующая песнь Лели в Ирийском саду отвлекла его и окунула в забвение. Он был настолько поражён этой золотоволосой красавицей, что стал её тайным любовником.

Но не могли силы Тьмы и Света быть вместе. Узнав, что Лелю по ночам навещает гость, ее сестры (Жива и Марена) истыкали иглами окно, через которое влетал Сокол-Волх. Волх ранил свои крылья этими иголками настолько что вынужден был воротиться в Пекельное царство. А Леля пошла на поиски любимого, уйдя из небесного царства. И она нашла Волха и освободила его от власти подземного мира. Враг небесного мира, грозный и властолюбивый, Любовью был превращен в главного его защитника.