Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Yesterday,
All my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday

(Вчера,
Все мои неприятности казались так далеко
Похоже, впрочем, что они остаются
О, я верю, что вчерашний день ещё вернётся)


Мелодия этой песни пришла к Полу Маккартни во сне, как сам он утверждает.

Утром, чтобы не забыть мелодию, музыкант придумал слова – первое, что пришло в голову: «Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs…» («Яичница-болтушка, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки…»).

И вот песню с рабочим названием «Яичница-болтушка» Пол начал дорабатывать. Однако не один месяц прошел, пока на мелодию легли «правильные слова».

Пол Маккартни придумал эти самые «правильные слова» в мае 1965 года, когда отдыхал в Португалии.

Yesterday («Вчера») была первой песней, которую записывали в неполном составе «битлов». Точнее, неполным составом назван один Пол Маккартни. Yesterday вышла как сингл 13 сентября 1965 года.

И сразу стала популярной. Композиция заняла первое место в хит-парадах США и не только.

Как сообщает американская организация по надзору за правами исполнителей, радио и телевидение Америки транслировали песню Yesterday более 7 миллионов раз (по данным на 13 декабря 1999 года).

А в 1999 году Yesterday была названа лучшей песней 20-го века. Такое заявление сделал британская радиостанция Би-би-си-2, исходя из опросов музыкальных экспертов и слушателей.

Также Yesterday была признана песней, на которую сделано больше всего кавер-версий. В книге рекордов Гинесса есть информация, то 1186 кавер-версий на песню Yesterday было сделано только в период с 1965 по 1973, а на 2003 количество «каверов» составило 2500.