Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Yesterday,
All my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday

(Вчера,
Все мои неприятности казались так далеко
Похоже, впрочем, что они остаются
О, я верю, что вчерашний день ещё вернётся)


Мелодия этой песни пришла к Полу Маккартни во сне, как сам он утверждает.

Утром, чтобы не забыть мелодию, музыкант придумал слова – первое, что пришло в голову: «Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs…» («Яичница-болтушка, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки…»).

И вот песню с рабочим названием «Яичница-болтушка» Пол начал дорабатывать. Однако не один месяц прошел, пока на мелодию легли «правильные слова».

Пол Маккартни придумал эти самые «правильные слова» в мае 1965 года, когда отдыхал в Португалии.

Yesterday («Вчера») была первой песней, которую записывали в неполном составе «битлов». Точнее, неполным составом назван один Пол Маккартни. Yesterday вышла как сингл 13 сентября 1965 года.

И сразу стала популярной. Композиция заняла первое место в хит-парадах США и не только.

Как сообщает американская организация по надзору за правами исполнителей, радио и телевидение Америки транслировали песню Yesterday более 7 миллионов раз (по данным на 13 декабря 1999 года).

А в 1999 году Yesterday была названа лучшей песней 20-го века. Такое заявление сделал британская радиостанция Би-би-си-2, исходя из опросов музыкальных экспертов и слушателей.

Также Yesterday была признана песней, на которую сделано больше всего кавер-версий. В книге рекордов Гинесса есть информация, то 1186 кавер-версий на песню Yesterday было сделано только в период с 1965 по 1973, а на 2003 количество «каверов» составило 2500.