Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


29 сентября католическая церковь отмечает день памяти Святого Михаила. Воин-защитник, покровитель народа Божьего, главный архангел – Михаил является одним из самых почитаемых персонажей Библии. Многое, что описано в Библии, связано с Михаилом.

В Ветхом Завете Михаил назван военным покровителем, выступающим в защиту избранного (Божьего) народа. Михаил указывал путь израильтянам, когда те покидали Египет.

Через Архангела Михаила Господь даровал на Синае десять заповедей. Именно Архангел Михаил победил армию царя Сеннахирима у стен Иерусалима.

По преданию, Михаил стоит у райских ворот и охраняет путь к дереву жизни.

Михаила почитают не только как воина-избавителя. Он стал для верующих людей исцелителем. Ему возносят молитвы о выздоровлении, просят защиты от злых сил.

В Малой Азии есть немало целебных источников, посвященных Архангелу Михаилу. Недалеко от Колосса, в местечке Херотопа есть источник, которому приписывают чудодейственные свойства. Как гласит легенда, этот источник был сотворен самим Михаилом. И каждый больной и увечный, искупавшись в этом источнике, выздоравливал.

Больные и умирающие возносят молитвы к Михаилу. Свои покровителем считают его врачи, моряки, военные, служители полиции.