Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


София и ее три дочери Вера, Надежда, Любовь жили в Риме во втором веке. София овдовела и сама воспитывала своих дочерей. Она была христианкой и воспитывала детей в любви к Богу.

Во втором веке в Риме царствовал император Адриан. Он был язычником, и большинство народа веровало в языческих богов. Поэтому, как только Адриан узнал, что в Риме живет христианская семья, он приказал доставить Софию и дочерей во дворец.

Женщина и ее дети признали, что верят в Иисуса Христа. Признаться в этом было смелым поступком. Император удивился и восхитился мужеством юных христианок.

Он повелел им идти к одной язычнице, которая славилась красноречием. Император рассчитывал, что она переубедит Софию и ее дочерей, и они откажутся от своей веры.

Но христианская вера оказалась сильнее доводов красноречивой язычницы.

Тогда Адриан стал настаивать на том, чтобы Вера, Надежда и Любовь принесли жертву языческим богам. Девочки отказались, возмутившись такому предложению.

Император разгневался. Он приказал наказать детей телесными мучениями. При этом Софию разлучили с дочерьми и оставили невредимой.

Дети погибли. София сама похоронила останки своих дочерей и долго не покидала их могилы. На третий день пребывания у гроба детей София скончалась.

Произошло все это в 137 году. Старшей дочери Вере было тогда 12 лет, а младшей Любови – 9 лет.

Дети и их мать София были причислены к лику святых. Мощи святых в 777 году перенесли в Эльзас в церковь Эшо.