Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


София и ее три дочери Вера, Надежда, Любовь жили в Риме во втором веке. София овдовела и сама воспитывала своих дочерей. Она была христианкой и воспитывала детей в любви к Богу.

Во втором веке в Риме царствовал император Адриан. Он был язычником, и большинство народа веровало в языческих богов. Поэтому, как только Адриан узнал, что в Риме живет христианская семья, он приказал доставить Софию и дочерей во дворец.

Женщина и ее дети признали, что верят в Иисуса Христа. Признаться в этом было смелым поступком. Император удивился и восхитился мужеством юных христианок.

Он повелел им идти к одной язычнице, которая славилась красноречием. Император рассчитывал, что она переубедит Софию и ее дочерей, и они откажутся от своей веры.

Но христианская вера оказалась сильнее доводов красноречивой язычницы.

Тогда Адриан стал настаивать на том, чтобы Вера, Надежда и Любовь принесли жертву языческим богам. Девочки отказались, возмутившись такому предложению.

Император разгневался. Он приказал наказать детей телесными мучениями. При этом Софию разлучили с дочерьми и оставили невредимой.

Дети погибли. София сама похоронила останки своих дочерей и долго не покидала их могилы. На третий день пребывания у гроба детей София скончалась.

Произошло все это в 137 году. Старшей дочери Вере было тогда 12 лет, а младшей Любови – 9 лет.

Дети и их мать София были причислены к лику святых. Мощи святых в 777 году перенесли в Эльзас в церковь Эшо.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-30%