Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Впервые праздник Рождества Пресвятой Богородицы упоминался на Востоке в 5 веке в словах архиепископа Константинопольского святого Прокла, а на Западе – в требнике папы Геласия. Историки утверждают, что праздник Рождества Богородицы был установлен в четвертом веке нашей эры.

Рождение Пресвятой Девы Марии отмечают христиане католической и православной церквей в восьмой сентябрьский день. Однако православная церковь живет по Юлианскому календарю, а католическая – по Григорианскому (как и весь мир), поэтому даты не совпадают. В православии 8 сентября выпадает на 21 день по Григорианскому календарю.

Вот какова история Рождества Девы Марии. Родителям Богородицы явился Ангел, чтобы рассказать о рождении дочери. Мать девы Марии Анна увидела архангела Гавриила, который сказал ей, что у нее родится дочка, назвать ее следует Марией, и это дитя дарует благословение Божие всем земным народам. Отец Богородицы Иоаким также видел Ангела. Хотя был не вместе со своей женой. Он обрадовался новости, так как долгое время они с Анной хотели ребенка, но Бог не посылал им эту радость.

Мария родилась, когда ее родителям было уже за сорок. Пресвятая Дева появилась на свет вечеров в городе Назарете.

Рождество Богородицы для наших предков было не просто религиозным праздником. Празднование рождества Богоматери завершало сезон полевых работ. А для наших предков, которые всю жизнь посвящали земледелию, это было важное событие. За собранный урожай они благодарили Пресвятую Деву Марию.