Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Впервые праздник Рождества Пресвятой Богородицы упоминался на Востоке в 5 веке в словах архиепископа Константинопольского святого Прокла, а на Западе – в требнике папы Геласия. Историки утверждают, что праздник Рождества Богородицы был установлен в четвертом веке нашей эры.

Рождение Пресвятой Девы Марии отмечают христиане католической и православной церквей в восьмой сентябрьский день. Однако православная церковь живет по Юлианскому календарю, а католическая – по Григорианскому (как и весь мир), поэтому даты не совпадают. В православии 8 сентября выпадает на 21 день по Григорианскому календарю.

Вот какова история Рождества Девы Марии. Родителям Богородицы явился Ангел, чтобы рассказать о рождении дочери. Мать девы Марии Анна увидела архангела Гавриила, который сказал ей, что у нее родится дочка, назвать ее следует Марией, и это дитя дарует благословение Божие всем земным народам. Отец Богородицы Иоаким также видел Ангела. Хотя был не вместе со своей женой. Он обрадовался новости, так как долгое время они с Анной хотели ребенка, но Бог не посылал им эту радость.

Мария родилась, когда ее родителям было уже за сорок. Пресвятая Дева появилась на свет вечеров в городе Назарете.

Рождество Богородицы для наших предков было не просто религиозным праздником. Празднование рождества Богоматери завершало сезон полевых работ. А для наших предков, которые всю жизнь посвящали земледелию, это было важное событие. За собранный урожай они благодарили Пресвятую Деву Марию.