Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Старость – естественное эволюционное звено человеческого существования. Ее надо уметь принимать. Я ее принимаю…» - слова той, которую называют французской Мерилин Монро, самой сексуальной женщиной мира (по крайней мере, одной из), той, которая была Брижит Бордо.

Была, потому что Брижит, говорящая о старости, как о неизбежном периоде, не та Брижит, что снялась в фильме «И бог создал женщину».

Кстати, эта картина по праву названа предвестником сексуальной революции.

Пожилая дама Брижит живет вместе со своим мужем Бернаром и преданным слугой Адриеном на вилле, окруженной двухметровой стеной. Брижит предпочитает общество «мысляшей нации благоразумных существ», то есть животных. Во владениях Брижит живут собаки, кошки (около полусотни!), пони (которых, наверное, не меньше кошек), ослы, козы, утки, гуси и свиньи. Кроме этих «официальных» жильцов, в поместье наведываются дикие кабаны и огромные стаи альбатросов.

С людьми Бордо не общается. Говорит, что они ее раздражают, и что она устала от общения с ними.

А общалась она почти со всем миром. Более двадцати лет длилась ее карьера в шоу-бизнесе. Она сыграла в сорока восьми фильмах, записала около восьмидесяти песен. И в 1973 году Брижит Бордо прошло ушла. Ей было сорок.

Позади был брак с Роже Вадимом (режиссером многих ее фильмов), брак с актером Жаком Шарье (который стал отцом ее ребенка), брак с немецким миллионером Гюнтером Саксом и непродолжительные отношения с другими мужчинами.

Замуж за Бернара д’Ормаля Брижит вышла в 1992 году.

После завершения своей карьеры в шоу-бизнесе Брижит занялась благотворительностью и учредила Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных. Для поддержания Фонда актриса продала все свои эксклюзивные драгоценности с аукциона.

Все ради животных. Но на борьбу с человеком.

«Да, я безжалостна к людям потому, что они давно перестали быть людьми» - сказала Брижит в одном из своих интервью.