Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Педро Альмодовар Кабальеро, известный кинорежиссер, сценарист, писатель и певец, родился 25 сентября 1949 года в городе Кальсада-де-Калатрава.

В 16 лет, оставив семью, один, без денег приехал в Мадрид. Работал где только можно и, в конце концов, остался в компании «Телефоника», где проработал 12 лет. За это время он успел поступить в театральную группу «Los Goliardos». Стал играть небольшие роли в профессиональном театре, собрал музыкальную группу в стиле пародийный панк-глэм-рок, и периодически публиковал свои рассказы в коллективных сборниках («Сон разума»).

В 1980 году Педро снял свой первый полнометражный фильм – «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки». Фильм снимали на протяжении года, но только в выходные дни. Оборудование, необходимое для съемки, брали взаймы. Деньги тоже.

Несмотря на это фильм был назван культовым. И в сети кинотеатров Альфавиль он шел 4 года на ночных сеансах.

Но признание мировой публики пришло к Альмодовару после выхода фильма «За что мне это?». И это было только начало.

Первым крупным успехом Альмодовара кинокритики назвали картину «Женщины на грани нервного срыва». Этот фильм получил 50 национальных премий! И был номинирован на «Оскар».

«Оскара» Альмодовар получил в 1999 году за фильм «Всё о моей матери» как за лучший иностранный фильм. Чего еще желать? Признание, слава, богатство.

Но Альмодовар не остановился на достигнутом. В 2002 году был снят фильм «Поговори с ней», который принес режиссеру сотни наград. И «Оскар» за лучший сценарий был в их числе.

Кино Альмодовара называют «натуралистичным». В его картинах показана жизнь маргиналов, гомосексуалистов, трансвеститов. «Отрицательные герои» в фильмах Альмодовара – просто герои. Об их отрицательности каждый судит сам.