banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Педро Альмодовар Кабальеро, известный кинорежиссер, сценарист, писатель и певец, родился 25 сентября 1949 года в городе Кальсада-де-Калатрава.

В 16 лет, оставив семью, один, без денег приехал в Мадрид. Работал где только можно и, в конце концов, остался в компании «Телефоника», где проработал 12 лет. За это время он успел поступить в театральную группу «Los Goliardos». Стал играть небольшие роли в профессиональном театре, собрал музыкальную группу в стиле пародийный панк-глэм-рок, и периодически публиковал свои рассказы в коллективных сборниках («Сон разума»).

В 1980 году Педро снял свой первый полнометражный фильм – «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки». Фильм снимали на протяжении года, но только в выходные дни. Оборудование, необходимое для съемки, брали взаймы. Деньги тоже.

Несмотря на это фильм был назван культовым. И в сети кинотеатров Альфавиль он шел 4 года на ночных сеансах.

Но признание мировой публики пришло к Альмодовару после выхода фильма «За что мне это?». И это было только начало.

Первым крупным успехом Альмодовара кинокритики назвали картину «Женщины на грани нервного срыва». Этот фильм получил 50 национальных премий! И был номинирован на «Оскар».

«Оскара» Альмодовар получил в 1999 году за фильм «Всё о моей матери» как за лучший иностранный фильм. Чего еще желать? Признание, слава, богатство.

Но Альмодовар не остановился на достигнутом. В 2002 году был снят фильм «Поговори с ней», который принес режиссеру сотни наград. И «Оскар» за лучший сценарий был в их числе.

Кино Альмодовара называют «натуралистичным». В его картинах показана жизнь маргиналов, гомосексуалистов, трансвеститов. «Отрицательные герои» в фильмах Альмодовара – просто герои. Об их отрицательности каждый судит сам.

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-35%
-50%
-10%