Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сентябрь оказался праздничным месяцем для Google.

Потому что в этом месяце несколько знаменательных дат, связанных с историей поисковой системы: 7, 10, 15 и 27 сентября. И как ни странно все эти дни (кроме 10 сентября, который в календаре отмечен как День Поиска) названы днями рождения Google.

Почему так? И какой день рождения настоящий?

15 сентября 1997 года – дата регистрации домена google.com. Но дату регистрации домена не стоит называть днем рождения самой компании. Хотя некоторые поздравляют Google 15-го.

7 сентября 1998 года компания Google была оформлена как юридическое лицо. И в 2005 году компания официально объявила о том, что датой ее рождения стоит считать 7 сентября. Но спустя год ситуация изменилась. В 2006 году на официальном блоге Google появилась информация о праздновании дня рождения уже 27 сентября.

Почему 27-го? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Первый вариант: в 2002 году 27 сентября на главной странице Google появился первый логотип с тортиком и четырьмя свечками (happy birthday Google). Поэтому днем рождения стали считать 27 сентября. Хотя в дальнейшем праздничный логотип появлялся 7 сентября.

И вторая версия: в августе 2005 года Yahoo! Заявил, что по количеству индексируемых страниц он опередил Google почти в 2 раза. Само собой, такое заявление не понравилось Google – первой в мире по популярности поисковой системе. Чтобы поддержать свой имидж компания дважды за сентябрь 2005 года отметила день рождения, представив к 27 сентября Yahoo! ответ, в котором говорилось, что Google индексирует только уникальные страницы, и что индексная база Google в 3 раза больше базы любой другой поисковой системы.

Какая бы версия ни оказалось верной, пока настоящим днем рождения принято считать двадцать седьмой день сентября. Но никто не может с уверенностью сказать, что и эта дата не изменится. Компания, рыночная цена которой 150 миллиардов долларов, может праздновать свой день рождения когда захочет.