Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Сентябрь оказался праздничным месяцем для Google.

Потому что в этом месяце несколько знаменательных дат, связанных с историей поисковой системы: 7, 10, 15 и 27 сентября. И как ни странно все эти дни (кроме 10 сентября, который в календаре отмечен как День Поиска) названы днями рождения Google.

Почему так? И какой день рождения настоящий?

15 сентября 1997 года – дата регистрации домена google.com. Но дату регистрации домена не стоит называть днем рождения самой компании. Хотя некоторые поздравляют Google 15-го.

7 сентября 1998 года компания Google была оформлена как юридическое лицо. И в 2005 году компания официально объявила о том, что датой ее рождения стоит считать 7 сентября. Но спустя год ситуация изменилась. В 2006 году на официальном блоге Google появилась информация о праздновании дня рождения уже 27 сентября.

Почему 27-го? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Первый вариант: в 2002 году 27 сентября на главной странице Google появился первый логотип с тортиком и четырьмя свечками (happy birthday Google). Поэтому днем рождения стали считать 27 сентября. Хотя в дальнейшем праздничный логотип появлялся 7 сентября.

И вторая версия: в августе 2005 года Yahoo! Заявил, что по количеству индексируемых страниц он опередил Google почти в 2 раза. Само собой, такое заявление не понравилось Google – первой в мире по популярности поисковой системе. Чтобы поддержать свой имидж компания дважды за сентябрь 2005 года отметила день рождения, представив к 27 сентября Yahoo! ответ, в котором говорилось, что Google индексирует только уникальные страницы, и что индексная база Google в 3 раза больше базы любой другой поисковой системы.

Какая бы версия ни оказалось верной, пока настоящим днем рождения принято считать двадцать седьмой день сентября. Но никто не может с уверенностью сказать, что и эта дата не изменится. Компания, рыночная цена которой 150 миллиардов долларов, может праздновать свой день рождения когда захочет.

Нужные услуги в нужный момент