Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Все, по крайней мере, все те, кто называют себя интеллигентными людьми, знают, кто такой Сергей Бондарчук. И не только потому, что он отец небезызвестного сегодня Федора Бондарчука.

Сергей Бондарчук родился 25 сентября в селе Белозерка в Украине.

Учился в школе города Таганрога, потом в школе города Ейска. Во время учебы посещал театральный кружок. Поэтому неудивительно, что после окончания школы Сергей поступил в театральное училище. Учеба пришлась на 1938—1941 годы. Так что Бондарчук успел повоевать после училища. И жениться. Однако брак закончился разрывом отношений.

В 1941 году Бондарчук служил актером в Театре Красной армии, который располагался в Грозном. После войны Сергей продолжил учебу на актерском факультете ВГИКа. И вот в 1948 году Сергей Бондарчук сыграл свою первую роль в кино – роль большевика-подпольщика Валько в фильме «Молодая гвардия». Съемки в фильме имели значение для Бондарчука не только как дебютная работа. На съемках он познакомился с Инной Макаровой – исполнительницей главной роли. Артисты сыграли свадьбу еще до окончания съемок.

Однако новая встреча на съемочной площадке вновь завершилась свадьбой в 1959 году. Женой Бондарчука стала Светлана Скобцева. В браке они прожили 35 лет.

В 1959 году Бондарчук снял свой первый фильм «Судьба человека», в котором сыграл главную роль. Потом Бондарчук работал над всем известной картиной «Война и мир», потом – «Ватерлоо». Его режиссерские работы: «Они сражались за Родину», «Степь Красные колокола. Фильм 1. Мексика в огне», « Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира», «Борис Годунов». Актерские работы нет смысла перечислять – их более тридцати.

Сергей Бондарчук умер 20 октября 1994 в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.