Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Все, по крайней мере, все те, кто называют себя интеллигентными людьми, знают, кто такой Сергей Бондарчук. И не только потому, что он отец небезызвестного сегодня Федора Бондарчука.

Сергей Бондарчук родился 25 сентября в селе Белозерка в Украине.

Учился в школе города Таганрога, потом в школе города Ейска. Во время учебы посещал театральный кружок. Поэтому неудивительно, что после окончания школы Сергей поступил в театральное училище. Учеба пришлась на 1938—1941 годы. Так что Бондарчук успел повоевать после училища. И жениться. Однако брак закончился разрывом отношений.

В 1941 году Бондарчук служил актером в Театре Красной армии, который располагался в Грозном. После войны Сергей продолжил учебу на актерском факультете ВГИКа. И вот в 1948 году Сергей Бондарчук сыграл свою первую роль в кино – роль большевика-подпольщика Валько в фильме «Молодая гвардия». Съемки в фильме имели значение для Бондарчука не только как дебютная работа. На съемках он познакомился с Инной Макаровой – исполнительницей главной роли. Артисты сыграли свадьбу еще до окончания съемок.

Однако новая встреча на съемочной площадке вновь завершилась свадьбой в 1959 году. Женой Бондарчука стала Светлана Скобцева. В браке они прожили 35 лет.

В 1959 году Бондарчук снял свой первый фильм «Судьба человека», в котором сыграл главную роль. Потом Бондарчук работал над всем известной картиной «Война и мир», потом – «Ватерлоо». Его режиссерские работы: «Они сражались за Родину», «Степь Красные колокола. Фильм 1. Мексика в огне», « Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира», «Борис Годунов». Актерские работы нет смысла перечислять – их более тридцати.

Сергей Бондарчук умер 20 октября 1994 в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-30%
-20%
-30%
-30%
-99%
-80%
-70%
-35%
-67%