Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Мабон – древнеязыческий праздник кельтов. Второй раз в Колесе Года наступает равноденствие дня и ночи.

Когда-то Мабон был днем сбора урожая. И сбор урожая непременно напоминал о том, что нужно готовиться к зиме, холода вот-вот настанут. Поэтому кельтские ведуны в Мабон проводили особый обряд, чтобы привлечь изобилие во всем и особенно в пище. Обряд заключался в том, что во время праздника ведуны показывали всем лучшие плоды, собранные в садах и на полях, а потом все эти плоды шли на стол. Праздничная трапеза в основном состояла из растительной пищи: овощей, фруктов. Более всего на праздничном столе было кукурузы. Кукурузный хлеб – традиционное блюдо для праздника.

В Мабон принято было идти в лес, собирать семена и опавшие листья, чтобы потом ими украсить жилище или сохранить для магических ритуалов. Друиды в Мабон шли в горы, чтобы как можно дольше наблюдать за солнцем. Ведь вскоре дни станут короче.

Название «Мабон» происходит от имени божества Уэльса. Это божество в мифах о короле Артуре символизировало плодородие и мужское начало. По легенде, в Мабон колдуньи вырезают из древесины вяза руны (символы древнегерманской письменности) и делают себе новые посохи.