Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Святой праведный Симеон Верхотурский родился в начале 17 века (точной даты установить историкам не удалось). По происхождению Симеон был дворянином, однако скрывал это. И поэтому, покинув родной дом, сделался простым странником. Большую часть жизни он провел в Сибири. И более всего – в селе Меркушино. Там он посещал церковь святого Архангела Михаила, что находилась на берегу реки Туры.

В теплое время  года Симеон уединялся, чтобы предаться  молитве. Он ловил рыбу, этим и жил. А когда наступали холода, Симеон ходил по крестьянским домам и шил шубы. Он считался хорошим мастером и исправно делал свою работу. Только вознаграждение принимать отказывался. Иногда, чтобы ему не успели заплатить, Симеон уходил из дома, оставив шубу недошитой.

Симеон Верхотурский отошел в мир иной в 1642 году. Его  похоронили на кладбище при церкви Архангела Михаила.

Ровно через  полвека после смерти Симеона  гроб с его останками чудесным образом поднялся из могилы. Но никто не помнил имени святого. Однако чудное обретение его мощей все расценили как знак свыше. И с тех пор к праведнику стали обращаться за помощью. Земля с его могилы исцеляла людей.

В 1704 году мощи святого  были перенесены в монастырь города Верхотурье. Произошло это 12 сентября (по новому стилю – 25 сентября).

Однако монастырская церковь вскоре была уничтожена пожаром. И еще много пришлось «пережить» раке с мощами святого.

В 1920 году рака с  мощами была опечатана. Ведь в то время велась антирелигиозная пропаганда. Так из церкви мощи перевезли в музей.

И лишь 25 сентября 1992 года рака с мощами святого Симеона была перенесена в монастырь Города Верхотурье.