Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1956 году Египет национализировал  программу эксплуатации Суэцкого канала. Англия и Франция  также имели свои виды на этот канал  и хотели заполучить его любой  ценой. Пусть даже при помощи вооруженного нападения. Кроме того, эти страны не оставляла надежда на то, что они утвердят свою власть на Арабском Востоке.

В свою очередь  Израиль пытался воздействовать на Египет. Власти Израиля рассчитывали на то, что за счет Египта им удастся  заполучить некоторые территории и сделать так, чтобы ближайшие арабские государства примирились с аннексионистской политикой.

У Англии, Франции и Израиля был единый план военных действий против Египта. И 29 октября 1956 года израильские войска ступили на территорию Египта. А 31 числа того же месяца обстрел Египта с воздуха и моря начали Франция и Англия. 5 ноября вражеский десант был уже около Порт-Саида.

Защищали родину все: и солдаты, и рабочие, и студенты.

Мировая общественность была обеспокоена ситуацией в  Египте. Многие страны, включая СССР, резко осудили действия Англии, Франции и Израиля. Международные организации требовали вывода войск с территории Египта.

7 ноября 1956 года  страны-агрессоры прекратили нападение  на Египет. А 22 декабря того  же года войска Англии и  Франции покинули территорию этой страны. Израильские же солдаты сделали это только в марте 1957 года.  

Теперь Египет каждый год 23 сентября отмечает свою победу над агрессией Англии, Франции  и Израиля.