Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Во всех странах Латинской Америки День независимости празднуют в пятнадцатый сентябрьский день.

Несмотря на то, что Коста-Рика не сражалась против колониального ига, она получила независимость стараниями других стран. Однако День независимости жители Коста-Рики отмечают весьма пышно и весело.

Праздновать начинают уже 14 сентября. Вечером взрослые и дети идут к школе, чтобы участвовать в процессии. Все поют гимн Коста-Рики.

А 15 сентября проходит парад. Но маршируют не солдаты, а дети.

Они готовятся к параду еще с июля.

В параде участвуют дети всех возрастов. Даже такие малыши, которые еще не научились ходить. Их везут на колясках во главе шествия.

Малышей одевают в национальные костюмы. Девочки красуются в пестрых юбках, в волосах у них яркие бутоны цветов, а мальчики гордятся своими нарисованными усами.

Учащиеся школ и колледжей проходят по улицам городов и поселков. Ученики даже соревнуются между собой в том, кто лучше представит свою школу на параде. У каждой школы есть оркестр. В нем большей частью ударные инструменты. И вот музыканты этих оркестров во время парада показывают свое мастерство.

К параду особенно готовятся девочки. Они наряжаются в военную форму, главной «изюминкой» которой является короткая юбочка.

Почетная миссия достается лучшим ученикам школы. Они несут государственные флаги.

Парад не идет. Он танцует! Прыгает и кружится. Только те, кто носят флаги, придерживаются военного марша.

Родители выходят посмотреть на своих детей, участвующих в параде, и фотографируют их.

Вот так проходит День независимости в Коста-Рике.