Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


 Эфиопская православная церковь отмечает 27 сентября Мескель – праздник в честь открытия истинного Креста Господня в Иерусалиме.

Крест, на котором Господь принял мученическую смерть, является святыней для всех христиан. Его долго искали. И вот поиски увенчались успехом. Мать византийского императора Елена Равноапостольная нашла в Иерусалиме эту величайшую святыню.  

В четь обретения  Креста Господня императрица приказала  разжечь на центральной площади  Иерусалима большой костер. История повествует о том, то пламя костра была настолько мощным, что его видели даже в Эфиопии.

Событие это  относиться к четвертому веку нашей  эры. Однако Мескель отмечают до сих  пор. Каждый год 27 сентября. Или 28 –  если год високосный.

Мескель отмечают в Эфиопии пышно. В день праздника жители со всей страны приезжают в Аддис-Аббебу и собираются на главной площади столицы. Кстати, название этой площади Мескель Сквеа. В честь праздника.

Праздничное богослужение ведет сам патриарх Эфиопской православной церкви. В праздновании всегда принимают участие члены правительства, дипломаты.

Обязательный  обряд праздника – разжигание костра. Огромный костер пылает в центре площади. Пламя мощное, как в тот день в Иерусалиме, освещает площадь и всех празднующих.