Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама
реклама

Общее


 Эфиопская православная церковь отмечает 27 сентября Мескель – праздник в честь открытия истинного Креста Господня в Иерусалиме.

Крест, на котором Господь принял мученическую смерть, является святыней для всех христиан. Его долго искали. И вот поиски увенчались успехом. Мать византийского императора Елена Равноапостольная нашла в Иерусалиме эту величайшую святыню.  

В четь обретения  Креста Господня императрица приказала  разжечь на центральной площади  Иерусалима большой костер. История повествует о том, то пламя костра была настолько мощным, что его видели даже в Эфиопии.

Событие это  относиться к четвертому веку нашей  эры. Однако Мескель отмечают до сих  пор. Каждый год 27 сентября. Или 28 –  если год високосный.

Мескель отмечают в Эфиопии пышно. В день праздника жители со всей страны приезжают в Аддис-Аббебу и собираются на главной площади столицы. Кстати, название этой площади Мескель Сквеа. В честь праздника.

Праздничное богослужение ведет сам патриарх Эфиопской православной церкви. В праздновании всегда принимают участие члены правительства, дипломаты.

Обязательный  обряд праздника – разжигание костра. Огромный костер пылает в центре площади. Пламя мощное, как в тот день в Иерусалиме, освещает площадь и всех празднующих.