Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


30 сентября можно считать праздничным днем для большинства людей нашей планеты. Все-таки, как ни крути, а с Интернетом знакома большая часть населения мира. А значит, эта большая часть и является так называемыми пользователями.

30 сентября День Интернета отмечают в России. Конечно, были попытки сделать этот день Международным: несколько раз Днем Интернета провозглашали разные дни, однако не один из них не стал официальной датой празднования.

В России День Интернета ввели так: Компания «IT Infoart Stars», занимающаяся развитием и внедрением Интернет-технологий, предложила другим компаниям отмечать 30 сентября праздник, посвященный Интернету.

30 сентября 1998 года в Москве в «Президент-отеле» собралось около двух сот человек, среди которых были представители крупных провайдерских компаний, информагентств, компьютерных фирм.

Кстати, у Интернета даже есть свой святой-покровитель. Хотя это и не официально, но в 2002 году покровителем Интернета провозгласили Исидора Севильского.

Он жил в 560-636 годах и был епископом. Историки назвали Исидора первым энциклопедистом. Этот святой отошел в иной мир 4 апреля. Поэтому в некоторых странах День Сети отмечают именно в четвертый апрельский день.

Есть еще один праздник Интернета. Его отмечают 17 мая. В этот день в 1991 году был введен стандарт WWW (World Wide Web).