Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


фото

День без автомобиля впервые отметили французы. Произошло это в 1998 году. В некоторых французских городах в этот день автомобили не ездили вовсе.

Шло время, и вот «антиавтомобильный» праздник приобрел популярность за пределами Франции.

22 сентября многие выбирают иной вид передвижения: пешком или на велосипедах, а может, и роликовых коньках. Кроме того, 22 сентября проводятся акции, которые напоминают жителям планеты о том, какие проблемы приносит автомобиль.

Выхлопные газы не единственная неприятность. Стоит вспомнить автокатастрофы… В автомобильных авариях каждый день гибнет три тысячи человек.

Конечно, в современном мире без автомобиля не обойтись. Но все же 22 сентября многие люди не садятся за руль.

В нашей стране этот праздник пока не так популярен, как в Европе. Не все белорусские водители откликаются на призывы оставить своих «железных друзей» в гаражах. И все же призывы становятся все настойчивее.

В Беларуси насчитывается более трех миллионов автомобилей. Только в столице находятся не меньше четырехсот шестидесяти тысяч машин. А это пятая часть всех автомобилей в нашем государстве.

Один автомобиль за год сжигает около двух тонн топлива. При сжигании топлива в атмосферу попадают вредные вещества: 700 кг угарного газа, 400 кг диоксида азота и около 300 кг углеводородов. И это все от одной машины. А их на наших дорогах немало.

Чтобы автолюбители хоть на один день оставили свои автомобили,

власти придумывают различные акции. Например, сделать 22 сентября проезд в общественном транспорте бесплатным…

Чего не сделаешь ради здоровой экологии?..