Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Погуглить… Возможно, очень скоро это слово войдет в словарь русского языка, станет весьма употребляемым глаголом, а значение его будет таково: «погуглить» – найти ответ в поисковой системе Гугл.

И хотя «погуглить» еще не в словаре, большинство людей во всем мире продолжают гуглить. А что еще делать, когда никто вокруг не может ответить на твой вопрос?

А ведь Google когда-то был небольшим научным проектом двух студентов Стэнфорда: Сергея Брина и Лари Пейджа. Тогда поисковая страница называлась BackRub и была весьма просто оформлена. Сервер с информацией «весил» один терабайт, управление проектом осуществлялось из комнаты в общежитии, где жил Сергей Брин.

Поисковая страница пользовалась большой популярностью, количество интернет-посетителей росло с каждым днем. Из-за такой популярности Сергей и Лари столкнулись со множеством проблем, и, возможно, мы бы не знали сегодня, что такое Google, если бы в 1998 году в один из сентябрьских дней Энди Бехтольшайм, владелец компании Sun Microsystems, не выписал молодым людям чек на сто тысяч долларов.

Так появилась компания Google Incorporated. А 10 сентября считается Днем Поиска.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-35%
-10%
-15%
-25%
-40%
-20%