Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Погуглить… Возможно, очень скоро это слово войдет в словарь русского языка, станет весьма употребляемым глаголом, а значение его будет таково: «погуглить» – найти ответ в поисковой системе Гугл.

И хотя «погуглить» еще не в словаре, большинство людей во всем мире продолжают гуглить. А что еще делать, когда никто вокруг не может ответить на твой вопрос?

А ведь Google когда-то был небольшим научным проектом двух студентов Стэнфорда: Сергея Брина и Лари Пейджа. Тогда поисковая страница называлась BackRub и была весьма просто оформлена. Сервер с информацией «весил» один терабайт, управление проектом осуществлялось из комнаты в общежитии, где жил Сергей Брин.

Поисковая страница пользовалась большой популярностью, количество интернет-посетителей росло с каждым днем. Из-за такой популярности Сергей и Лари столкнулись со множеством проблем, и, возможно, мы бы не знали сегодня, что такое Google, если бы в 1998 году в один из сентябрьских дней Энди Бехтольшайм, владелец компании Sun Microsystems, не выписал молодым людям чек на сто тысяч долларов.

Так появилась компания Google Incorporated. А 10 сентября считается Днем Поиска.