Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


7 сентября бразильцы отмечают главный государственный праздник – День Независимости своей страны (Independence Day / o Dia de Independencia do Brasil).

За независимость Бразилия боролась уже в 18 веке. Это время историки называют колониальной эпохой. В эту эпоху многочисленные колонии принадлежали Португалии. И она зарабатывала деньги на продаже товаров, которые производили на подвластных ей землях. Основным покупателем товаров была Англия.

В начале 19 века против Португалии выступила Франция. Наполеон вынудил португальского правителя Дона Жоао VI переехать в Рио-де-Жанейро со всеми придворными.

То, что сам король находился в Бразилии, помогло колониальной стране стать независимой. В 1815 году Бразилия перестала называться колонией и получила равные права с Португалией, войдя в состав Объединенного Королевства.

В 1821 году король Дон Жоао VI покинул Рио-де-Жанейро, оставив там своего наследника, который обладал титулом вице-короля. В 1822 году наследник объявил независимость Бразилии и короновался под именем Педро I.

Бразилия стала империей, которую возглавил Дон Педро I.

Так как независимость страны была провозглашена в седьмой сентябрьский день 1822 года, то и сейчас бразильцы отмечают День Независимости 7 сентября. Этот день является выходным.

7 сентября в столице Бразилии устраивают праздничный парад. Президент и правительство всегда присутствуют на параде.