Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


7 сентября бразильцы отмечают главный государственный праздник – День Независимости своей страны (Independence Day / o Dia de Independencia do Brasil).

За независимость Бразилия боролась уже в 18 веке. Это время историки называют колониальной эпохой. В эту эпоху многочисленные колонии принадлежали Португалии. И она зарабатывала деньги на продаже товаров, которые производили на подвластных ей землях. Основным покупателем товаров была Англия.

В начале 19 века против Португалии выступила Франция. Наполеон вынудил португальского правителя Дона Жоао VI переехать в Рио-де-Жанейро со всеми придворными.

То, что сам король находился в Бразилии, помогло колониальной стране стать независимой. В 1815 году Бразилия перестала называться колонией и получила равные права с Португалией, войдя в состав Объединенного Королевства.

В 1821 году король Дон Жоао VI покинул Рио-де-Жанейро, оставив там своего наследника, который обладал титулом вице-короля. В 1822 году наследник объявил независимость Бразилии и короновался под именем Педро I.

Бразилия стала империей, которую возглавил Дон Педро I.

Так как независимость страны была провозглашена в седьмой сентябрьский день 1822 года, то и сейчас бразильцы отмечают День Независимости 7 сентября. Этот день является выходным.

7 сентября в столице Бразилии устраивают праздничный парад. Президент и правительство всегда присутствуют на параде.