Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Почтенный Роберт Фултон, американский инженер и изобретатель, который создал один из первых пароходов и спроектировал подводную лодку, наверное, не удивился, если бы узнал, что его потомки также станут изобретателями. Но, скорее всего, он бы ни за что не догадался, что изобретет его потомок, который, кстати, будет женского пола.

Американка Мэри Фелпс Джекобс, прямой потомок Роберта Фултона, прославилась на весь мир тем, что изобрела предмет женского нижнего белья, сегодня называемый «бюстгальтер».

Первый бюстгальтер Мэри изготовила 3 сентября 1914 года из носовых платков. В этом ей помогала служанка. Изобретение настолько понравилось Мэри, что в 1915 году она его запатентовала. Патент № 1115674 молодая изобретательница получила на свой «бесспинный лифчик».

В то время женщины носили корсеты, поэтому изобретение Мэри не вызывало ажиотажа со стороны покупательниц. Однако Мэри не огорчилась. Она последовала совету своего мужа и продала патент на «бесспинный лифчик» корсетной компании, которая на этом изобретении за 30 лет продаж заработала 15 миллионов долларов.

И по сей день на изобретении Мэри многие неплохо зарабатывают, выпуская все новые модели этого изобретения: бесшовные, с поролоном, косточками, без бретелек, со съемными бретельками, с мягкими чашками и так далее.

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-10%
-10%
-30%
-25%
-20%
-10%