• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


5 сентября 1946 года на Занзибаре родился Фаррух Булсара.

Через годы он станет известен миру как Фредди Меркьюри – английский певец, вокалист легендарной «Queen».

Мальчик родился в обычной семье. Отец его работал кассиром при Верховном суде Англии и Уэльса. В 1954 году Фаррух пошел в школу. Там он получил свое прозвище. Одноклассникам, которые в большинстве своем говорили на английском, неудобно было произносить имя «Фаррух». И все стали называть будущего музыканта Фредди.

Фредди был хорошим учеником. Везде первый: наука, спорт, искусство. Он был чемпионом школы по настольному теннису, рисовал, пел, играл в школьных спектаклях.

Со своими друзьями Фредди создал группу «The Hectics» («Непоседы»). Начались выступления в школе, на танцах.

После учебы Фредди вернулся на Занзибар. Но в связи с политической нестабильностью его семье пришлось покинуть родной дом. Семейство Булсара переехали в Великобританию. Там Фредди поступил в политехническую школу, где занимался только живописью – собирался поступать в художественный колледж. В это время он подрабатывал где только мог. Даже грузчиком. Окончил школу, по живописи у него была высока оценка, и он без труда поступил на кафедру графического иллюстрирования. Фредди уехал от родителей и стал жить в Кенсингтоне – месте с «высокой концентрацией богемной жизни». Там начался путь Фредди в музыке. Он играл в разных группах.

В апреле 1970 года Фредди стал солистом группы, которая с его приходом стала называться «Queen». В 1972 году группа записывала дебютный альбом. И Фредди решил взять себе фамилию Меркьюри.

Первая песня «Queen» «Seven Seas Of Rhye» (1973), написанная Фредди, попала в британские чарты. «Killer Queen» (1974), автором которой также был Фредди, стала хитом.

Дальше слава, смена имиджа (Фредди коротко подстригся и отрастил усы), знакомство с Монтсеррат Кабалье, совместная работа. 8 октября 1988 года рок-музыкан и оперная дива выступали вместе на фестивале. Это было последнее публичное выступление Фредди. Он уже был болен.

Слухи о том, что солист «Queen», болен СПИДом, распространились в 1986 году. Фредди отрицал свою болезнь. Но 23 ноября 1991 года Фредии публично заявил, что болен СПИДом. На следующий день музыканта не стало.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-16%
-20%
-15%
-30%
-20%
-20%
-40%
-10%
20170619