Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


5 сентября 1946 года на Занзибаре родился Фаррух Булсара.

Через годы он станет известен миру как Фредди Меркьюри – английский певец, вокалист легендарной «Queen».

Мальчик родился в обычной семье. Отец его работал кассиром при Верховном суде Англии и Уэльса. В 1954 году Фаррух пошел в школу. Там он получил свое прозвище. Одноклассникам, которые в большинстве своем говорили на английском, неудобно было произносить имя «Фаррух». И все стали называть будущего музыканта Фредди.

Фредди был хорошим учеником. Везде первый: наука, спорт, искусство. Он был чемпионом школы по настольному теннису, рисовал, пел, играл в школьных спектаклях.

Со своими друзьями Фредди создал группу «The Hectics» («Непоседы»). Начались выступления в школе, на танцах.

После учебы Фредди вернулся на Занзибар. Но в связи с политической нестабильностью его семье пришлось покинуть родной дом. Семейство Булсара переехали в Великобританию. Там Фредди поступил в политехническую школу, где занимался только живописью – собирался поступать в художественный колледж. В это время он подрабатывал где только мог. Даже грузчиком. Окончил школу, по живописи у него была высока оценка, и он без труда поступил на кафедру графического иллюстрирования. Фредди уехал от родителей и стал жить в Кенсингтоне – месте с «высокой концентрацией богемной жизни». Там начался путь Фредди в музыке. Он играл в разных группах.

В апреле 1970 года Фредди стал солистом группы, которая с его приходом стала называться «Queen». В 1972 году группа записывала дебютный альбом. И Фредди решил взять себе фамилию Меркьюри.

Первая песня «Queen» «Seven Seas Of Rhye» (1973), написанная Фредди, попала в британские чарты. «Killer Queen» (1974), автором которой также был Фредди, стала хитом.

Дальше слава, смена имиджа (Фредди коротко подстригся и отрастил усы), знакомство с Монтсеррат Кабалье, совместная работа. 8 октября 1988 года рок-музыкан и оперная дива выступали вместе на фестивале. Это было последнее публичное выступление Фредди. Он уже был болен.

Слухи о том, что солист «Queen», болен СПИДом, распространились в 1986 году. Фредди отрицал свою болезнь. Но 23 ноября 1991 года Фредии публично заявил, что болен СПИДом. На следующий день музыканта не стало.