Тунис – это государство, расположенное в Северной Африке. По площади оно почти равно Англии вместе с Уэльсом. Свое название Тунис получил от своей же столицы.
Долгое время население Туниса боролось за свободу. Африканская страна была во власти французских колоний. Особенный размах движение за свободу и независимость приобрело после Второй мировой войны.
После 1950 года конфликт между жителями Туниса и французскими колонизаторами настолько обострился, что Франции пришлось отправить в африканскую страну регулярные войска, в которые вошли семьдесят тысяч солдат. Но и это не помогло. Тунисские рабочие еще с большим жаром включились в борьбу, и в июне 1955 года Франция вынуждена была уступить.
Но она не хотела сдавать своих позиций, поэтому предложила Тунису такую независимость, при которой право решения вопросов внешней политики оставляла за собой.
И все же… 20 марта 1956 года Тунис провозгласили независимым государством. С того времени двадцатый мартовский день отмечают в Тунисе как день независимости.
А 3 сентября как День Движения Независимости.