Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Тем временем, как наша прекрасная половина человечества жарится на дачных грядках и уже забыла, как это – почивать на лаврах 8 марта – женщины Туниса только начинают наслаждаться привилегиями в свой день.

Именно 13 августа 1956 года в Тунисе был принят Манифест, признающий права женщин. Мало того, была провозглашена их независимость и, что самое интересное, признан их вклад в развитие нации. С тех пор вся страна отмечает Womens´ Day in Tunisia (что по-нашему означает просто Женский день).

В отличие от наших отечественных мужчин, нервно ищущих в наваленных охапках хоть одну симпатичную веточку мимозы, мужчины Туниса в Женский день усаживаются у телевизора (о, для наших – это просто серые будни!) и внимательно слушают президента: какие же дополнительные права женщины получат в качестве подарка. Вот это страна! Что ни Женский день, то дополнительные привилегии! Так, к примеру, правительство в один из последних праздников запретило местной ГАИ штрафовать женщин-водителей после 20 часов вечера, если они нарушили правила дорожного движения. Вот так-то!

Женский день в Тунисе является общенациональным выходным.