Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Успение Богородицы – праздник и католической, и православной церквей. Православные отмечают Успение Богородицы 28 августа, католики – 15 августа.

Как повествует Писание, в этот день апостолы, которые были в разных странах, оказались в Иерусалиме, чтобы похоронить Деву Марию.

К сожалению, в Писании ничего не говорится о предсмертном часе Пресвятой Богородицы. Все, что мы можем узнать: она жила в Иерусалиме, молилась на Голгофе и посещала Гроб Господень. За три дня до смерти к ней явился архангел Гавриил. Он предупредил ее, что вскоре она отправится в Царствие Небесное. Архангел подал Богородице ветвь райского древа (некоторые историки уточняют – ветвь финиковой пальмы). Он сказал, что эту ветвь следует нести перед гробом во время погребения.

Мария простилась со всеми близкими и стала готовиться к уходу из этого мира. Но перед смертью она хотела видеть апостолов. Мария стала молиться, и вдруг апостолы чудом собрались в Иерусалиме, хотя еще недавно находились в разных уголках Земли. Как говорится в писании, апостолы прибыли на облаках и стали сразу перед дверью дома, где жила Дева Мария.

Когда Мария умерла, апостолы погребли ее в гробнице родителей Иоакима и Анны. Тело Пресвятой Богородицы несли через весь Иерусалим. И даже стража не могла помешать процессии. Священник Афония пытался опрокинуть одр с телом Девы Марии, но невидимые силы отсекли ему руки. После этого Афония раскаялся и в дальнейшем проповедовал христианство.

Положив тело Пресвятой в пещеру, апостолы закрыли вход в нее огромным камнем. На третий день тело из гробницы исчезло. Апостол Фома, который не участвовал в погребении, просил отворить ему пещеру, чтобы он мог проститься с Девой Марией. Вместо тела в пещеры были лишь погребальные одежды, которые распространяли прекрасный аромат. Богородица воскресла.