Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Успение Богородицы – праздник и католической, и православной церквей. Православные отмечают Успение Богородицы 28 августа, католики – 15 августа.

Как повествует Писание, в этот день апостолы, которые были в разных странах, оказались в Иерусалиме, чтобы похоронить Деву Марию.

К сожалению, в Писании ничего не говорится о предсмертном часе Пресвятой Богородицы. Все, что мы можем узнать: она жила в Иерусалиме, молилась на Голгофе и посещала Гроб Господень. За три дня до смерти к ней явился архангел Гавриил. Он предупредил ее, что вскоре она отправится в Царствие Небесное. Архангел подал Богородице ветвь райского древа (некоторые историки уточняют – ветвь финиковой пальмы). Он сказал, что эту ветвь следует нести перед гробом во время погребения.

Мария простилась со всеми близкими и стала готовиться к уходу из этого мира. Но перед смертью она хотела видеть апостолов. Мария стала молиться, и вдруг апостолы чудом собрались в Иерусалиме, хотя еще недавно находились в разных уголках Земли. Как говорится в писании, апостолы прибыли на облаках и стали сразу перед дверью дома, где жила Дева Мария.

Когда Мария умерла, апостолы погребли ее в гробнице родителей Иоакима и Анны. Тело Пресвятой Богородицы несли через весь Иерусалим. И даже стража не могла помешать процессии. Священник Афония пытался опрокинуть одр с телом Девы Марии, но невидимые силы отсекли ему руки. После этого Афония раскаялся и в дальнейшем проповедовал христианство.

Положив тело Пресвятой в пещеру, апостолы закрыли вход в нее огромным камнем. На третий день тело из гробницы исчезло. Апостол Фома, который не участвовал в погребении, просил отворить ему пещеру, чтобы он мог проститься с Девой Марией. Вместо тела в пещеры были лишь погребальные одежды, которые распространяли прекрасный аромат. Богородица воскресла.