Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


День печати уже прошел, день радио также. Но журналисты могут отметить еще один «свой» праздник 17 августа – День учреждения Пулитцеровской премии.

Джозеф Пулитцер родился в венгерском городке Мако. Родители его были состоятельными людьми, поэтому Джозеф смог учиться в частной школе в Будапеште.

Будущий известный журналист мечтал о военной карьере. Однако состояние здоровья не позволило ему быть солдатом. По крайней мере, австрийской армии. Войска США почему-то приняли Джозефа. В Америке ему пришлось участвовать в гражданской войне. И учить английский язык.

Война была позади, изучения языка все еще впереди, и Пулитцер устроился журналистом в немецкоязычную газету. В 1878 году Джозеф купил газету «St. Louis Post-Dispatch», а в 1883-ем – «The New York World». Вскоре Пулитцера избрали в Палату представителей.

Одним словом, при жизни Пулитцер добился всего, чего может хотеть человек: славы и богатства.

Но и после смерти его «подвиги» не закончились. По завещанию Джозефа Пулитцера 2 миллиона долларов были перечислены Колумбийскому университету. На эти деньги учредили Высшую школу журналистики, а на то, что от денег осталось (а осталось немало) – премию для журналистов. И вот с 1917 года ежегодно в первый понедельник мая попечители Колумбийского университета вручают премию имени Джозефа Пулитцера в размере 10 тысяч долларов.

Чем не праздник?