Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1848 году в американском городке Сенека-Фолс состоялась конференция по правам женщин (Seneca Falls Woman's Rights Convention). Группа энтузиастов провозгласила, что «все мужчины и женщины созданы равными и наделены неотчуждаемыми правами».

Это конференция стала первым шагом на пути к признанию равенства мужчин и женщин. Конференция в Сенека-Фолс привела к тому, что в 1920 году Конституции США появилась 19-ая поправка – введено избирательное право для женщин (Woman Suffrage Amendmen).

Постепенно законы стали действовать не только на бумаге, и женщины, независимо от их цвета кожи, почувствовали себя полноправными гражданами страны.

День равенства женщин был установлен в США в 1971 году. Инициатором введения такого праздника стала Белла Абзуг – женщина с русскими корнями, политик, юрист, общественный деятель, комментатор новостей, писательница и ярая феминистка.

В 1970 году Белла была избрана в американский конгресс и там работала с 1971 по 1976 год. Она стала первой еврейкой в американском конгрессе.

Активность Абзуг поражала. Она везде была первая, везде была заметна. И не только своей деятельностью, но и внешним видом – Белла носила большие шляпы.

Белла для американок стала образом настоящей независимой женщины.