Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Каждый год  в четырнадцатый августовский день происходит нечто необычное и  очень красивое: день рождения корриды.

Слово «коррида» (corrida) образовано от глагола «бежать» (correr; хотя у этого глагола есть много иных значений).

Коррида или  бой быков – удивительное по красоте  зрелище, к тому же дающее столько  эмоций.

Португальская коррида – самая, так сказать, мирная, не кровавая. Как только коррида заканчивается, быка не отправляют на бойню. Животное просто возвращается в свой загон.

В корриде участвуют  кабальеро и фуркадуш.

Кабальеро –  это тот, кто начинает бой. Он выезжает на лошади.

А фуркадуш –  это пешие бойцы. В старину кабальеро мог быть только представитель аристократии, а бойцов фуркадуш набирали из простого народа.

Единственное, что сохранилось с тех времен, это различия в костюмах: кабальеро одет гораздо наряднее и богаче, чем пеший боец.

Фуркадуш выходит на арену только тогда, когда в холке быка торчит фарпа – пика с крючком на конце. Этот небольшой крючок (всего два сантиметра в длину) проникает под кожу в жировую сумку быка и застревает. При уколе фарпой бык чувствует то же, что человек при уколе иголкой. 

Пешему бойцу  выпадает самая ответственная миссия – сразиться с быком, встретить  его удары. Конечно, во время тренировок перед боем и во время самой  португальской корриды на рога быка надеты специальные чехлы из кожи. Для фуркадуша это важно. Ведь ели он допустит ошибку, что-то пойдет не так, эти чехлы смягчат удар рогов быка. Но на чехлы уповать не стоит. Настоящий фуркадуш может положиться лишь на свою смелость, хладнокровие, скорость. И хорошее зрение, кстати, тоже немаловажно для фуркадуша.

Коррида – одно из любимейших событий для любого португальца. Особенно – португалки. Девушки охотно посещают тренировки фуркадуш. И каждая в тайне думает о том, как бы оказаться на месте его возлюбленной…