Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Из учебников истории мы знаем, что означает понятие «рабство». При упоминании слова «раб» многие, наверное, представляют тощих смуглых работников времен  Древнего Рима или Древней Греции. Однако рабство не исчезло до сих пор. Оно существует уже около пяти тысяч лет и, к сожалению, не перестает развиваться. Рабство предстало сегодня в новой форме…

На Генеральной конференции ЮНЕСКО 23-ий августовский день был объявлен Международным днем памяти жертв работорговли и ее ликвидации. Почему выбрали именно этот день? 

В одну из августовских ночей 1791 года произошло значимое в истории событие. Это событие даже привело к возникновению нового государства.

С 22 на 23 августа невольники острова Сан-Доминго восстали… Почти через тринадцать лет после этого знаменитого восстания образовалось государство Гаити. Но и после того борьба за независимость не утихла.

Рабство – это трагедия. Рабство – это позорные страницы истории. Но несмотря на это, данные статистики неутешительны: каждый год сто тысяч (и более) женщин попадают в  сексуальное рабство. Работорговцы имеют баснословные доходы! Одна рабыня приносит своему хозяину за год от 70 тысяч до 100 тысяч долларов год. Однако сам хозяин на содержание рабыни затрачивает от полутысячи долларов до двух тысяч.

Рабство вновь стало актуальной проблемой…