Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня американцы отмечают День Дымняшки.

Дымняшка – это медвежонок, символ службы лесного хозяйства США. В 1950 году в горах Нью-Мексико с пожарной башни был замечен дым, поднимающийся клубами из леса. Сильный ветер развевал огонь стремительно быстро. Каждый, кто только мог, участвовал в тушении пожара, начиная со службы безопасности и заканчивая местными жителями.

Вдруг пожарные увидели маленького медвежонка. Они решили оставить его в покое, так как полагали, что мама-медведь придет за ним.

Через несколько часов пожар был потушен. Местные жители и пожарные снова нашли медвежонка в одиночестве. Он спрятался в широком дупле дерева. Его лапки кровоточили от ожогов.

Понятное дело, что американцев эта история не могла оставить равнодушными. И для акул пера это просто стало достоянием, которое они распространяли через СМИ. Люди писали письма в Департамент, чтобы узнать, как чувствует себя медвежонок. Вскоре его перевели в Национальный зоопарк в Вашингтоне. Так он превратился в живой символ Национального общества защиты природы от пожаров.

Сегодня по телевидению в телепередачах серии «Берегите лес от пожара» можно увидеть медвежонка в шляпе и джинсах, который говорит: «Только вы можете предотвратить лесные пожары!»