Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня один маленький, но очень знаменитый и очень музыкальный карибский остров будет по уши затянут ароматным дымом нелегальной флоры. Все будут ходить по острову весёлые, будут шутить и очень много говорить, но всё сказанное будет моментально забываться. Более того, чувство голода и жажды обостриться настолько, что заскорузлая кукурузная лепёшка покажется тортом Наполеон, а некоторые сорвиголовы будут пить воду прямо из Карибского моря… Да, это день независимости Ямайки.

Остров был открыт Колумбом в 1494 году. Колумб назвал его в честь королевской четы островом Фердинанда и Изабеллы. Однако это название не прижилось, и остров остался старой, доброй Ямайкой.

К приходу испанцев Ямайку населяли индейцы араваки. За период испанского господства индейцы на Ямайке исчезли почти полностью. Уже к 1611 году на острове насчитывалось всего 74 индейца. Так как испанцы нуждались в рабочей силе, а эксплуатировать стало некого, то из Африки они начали завозить на остров негров. Долго не думая, в 1655 году, Ямайку захватили англичане и объявили её своей колонией.

В 1958 году Ямайка вошла в состав созданной Великобританией Вест-Индской (Карибской) Федерации, включавшей британские островные владения в Карибском море. Но уже в 1961 году жители Ямайки проголосовали на референдуме за выход из состава Федерации, которая в мае 1962 года прекратила существование. 6 августа 1962 года была провозглашена независимость Ямайки.