Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Там, где сегодня находится небольшой поселок Медждель, когда-то был город Магдала. Города больше нет, сохранились лишь некоторые его руины.

Города больше нет, но жива память о женщине, что много веков назад родилась там.

Мы ничего не знаем о детстве и юности этой женщины. В Евангелие говорится о ее взрослой жизни. Мария из Магдалы – молодая и красивая женщина. Но ведет она неподобающий образ жизни. Мария названа грешницей. В Святом Писании говорится, что Мария была одержима злыми духами. Господь исцелил ее, изгнав из нее семь бесов.

Исцеление стало началом новой жизни Марии. Она теперь была в ряду учеников Господа.

Мария сопровождала Иисуса везде. Была верной ученицей и в момент его славы, и когда настали трудные времена.

После казни Иисуса на кресте, после его воскрешения Мария Магдалина проповедовала в Италии. Апостол Павел упомянул имя Марии в своем Послании к Римлянам, описав, как много трудилась она для распространения христианства.

В Писании сказано, что Мария Магдалина находилась в Риме до пришествия туда апостола Павла. Она проповедовала. Мария покинула Рим уже в преклонном возрасте, переселилась в город Ефес и там скончалась.

В IХ веке ее мощи из Ефеса были перенесены в Константинополь – столицу Византийской империи. Их поместили в храм монастыря святого Лазаря. Когда крестовые походы сотрясали Европу, мощи святой были перенесены в Рим под алтарь Латеранского собора. А сегодня часть мощей есть и во Франции: недалеко от Марселя в честь святой построен красивый храм.