Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Там, где сегодня находится небольшой поселок Медждель, когда-то был город Магдала. Города больше нет, сохранились лишь некоторые его руины.

Города больше нет, но жива память о женщине, что много веков назад родилась там.

Мы ничего не знаем о детстве и юности этой женщины. В Евангелие говорится о ее взрослой жизни. Мария из Магдалы – молодая и красивая женщина. Но ведет она неподобающий образ жизни. Мария названа грешницей. В Святом Писании говорится, что Мария была одержима злыми духами. Господь исцелил ее, изгнав из нее семь бесов.

Исцеление стало началом новой жизни Марии. Она теперь была в ряду учеников Господа.

Мария сопровождала Иисуса везде. Была верной ученицей и в момент его славы, и когда настали трудные времена.

После казни Иисуса на кресте, после его воскрешения Мария Магдалина проповедовала в Италии. Апостол Павел упомянул имя Марии в своем Послании к Римлянам, описав, как много трудилась она для распространения христианства.

В Писании сказано, что Мария Магдалина находилась в Риме до пришествия туда апостола Павла. Она проповедовала. Мария покинула Рим уже в преклонном возрасте, переселилась в город Ефес и там скончалась.

В IХ веке ее мощи из Ефеса были перенесены в Константинополь – столицу Византийской империи. Их поместили в храм монастыря святого Лазаря. Когда крестовые походы сотрясали Европу, мощи святой были перенесены в Рим под алтарь Латеранского собора. А сегодня часть мощей есть и во Франции: недалеко от Марселя в честь святой построен красивый храм.