Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Во второй августовский день в городе Картаго, в старой столице Коста-Рики, отмечают один из главных религиозных праздников – День Ангельской Девы.

В городе Картаго в церкви «Базилика» находится знаменитая фигурка Девы.
Поэтому именно в Картаго 2 августа множество народа собирается на церковную службу. Они идут пешком. Некоторые находятся в пути несколько дней, едут на лошадях, на велосипедах, на роликах. Однако перед церковью многие опускаются на колени и проходят последние пару метров на коленях.

Все идут одной толпой. Это впечатляющее зрелище. Идут люди и ночью. Поэтому движение на шоссе в эту ночь и в этот день прекращается. По обочинам стоят продавцы еды, палатки «Красного креста», жители придорожных домов впускают паломников в свои дома. Дорога освещена, нет ни одного темного участка. Звучит музыка. По телевидению идет трансляция этого путешествия. Для многих такое паломничество становится веселой прогулкой.

Если люди приходят заранее, то располагаются на ночевку возле храма. В палатках или просто на циновках. А утром все уже на торжественной службе, и паломники прикладываются к священному камню. На этом камне стояла статуэтка Девы, которую три столетия назад нашла индейская девочка Хуана. Чудесным образом обретенная статуэтка Ангельской Девы стала религиозным символом Коста-Рики.