Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


1 августа в Швейцарии отмечается национальный праздник – День Конфедерации.

Давно, ещё в далёком 1291 году, на лесной поляне Рютли на берегу Фирвальдштетского озера три лесных кантона — Унтервальден, Ури и Швиц — объявили о вечном альянсе и союзе и дали клятву объединенными силами защищаться от нападения внешних врагов. Эта клятва считается основным документом, который «официально» подтвердил образование Швейцарской Конфедерации.

С тех пор поляна Рютли стала символическим местом, где проходит официальная часть празднования и куда каждый год приезжает Президент страны, чтобы выступить с торжественной речью.

Что происходит в этот день в стране – сложно описать словами. Фейерверки, лампионы, костры на вершинах гор… Причём каждая семья старается запастись своими собственными фейерверками, и уже вечером небо над ликующей Швейцарией сияет всеми мыслимыми и немыслимыми цветами.

Что касается традиции зажигать костры на вершинах гор, то она уходит корнями в Средневековье, когда вдоль территориальных границ сооружалась цепь сторожевых холмов, на вершинах которых при приближении неприятеля зажигались сигнальные костры. Согласно легенде эти костры, горевшие на горах между Женевским и Бильским озерами, отпугнули «варваров», пробиравшихся на эту территорию. Увидев блики на мерцающей поверхности воды, они подумали, что оказались на краю Земли и что дальше дорога идет прямо в Небеса.

Если Вам удастся побывать в Швейцарии именно во время праздника, то помимо красочной и яркой культурной программы, Вы сможете ещё и сполна насладиться национальной кухней во всем ее многообразии. Даже свежие булочки в этот день пекари украшают маленькими швейцарскими флажками.