Общее


1 августа в Швейцарии отмечается национальный праздник – День Конфедерации.

Давно, ещё в далёком 1291 году, на лесной поляне Рютли на берегу Фирвальдштетского озера три лесных кантона — Унтервальден, Ури и Швиц — объявили о вечном альянсе и союзе и дали клятву объединенными силами защищаться от нападения внешних врагов. Эта клятва считается основным документом, который «официально» подтвердил образование Швейцарской Конфедерации.

С тех пор поляна Рютли стала символическим местом, где проходит официальная часть празднования и куда каждый год приезжает Президент страны, чтобы выступить с торжественной речью.

Что происходит в этот день в стране – сложно описать словами. Фейерверки, лампионы, костры на вершинах гор… Причём каждая семья старается запастись своими собственными фейерверками, и уже вечером небо над ликующей Швейцарией сияет всеми мыслимыми и немыслимыми цветами.

Что касается традиции зажигать костры на вершинах гор, то она уходит корнями в Средневековье, когда вдоль территориальных границ сооружалась цепь сторожевых холмов, на вершинах которых при приближении неприятеля зажигались сигнальные костры. Согласно легенде эти костры, горевшие на горах между Женевским и Бильским озерами, отпугнули «варваров», пробиравшихся на эту территорию. Увидев блики на мерцающей поверхности воды, они подумали, что оказались на краю Земли и что дальше дорога идет прямо в Небеса.

Если Вам удастся побывать в Швейцарии именно во время праздника, то помимо красочной и яркой культурной программы, Вы сможете ещё и сполна насладиться национальной кухней во всем ее многообразии. Даже свежие булочки в этот день пекари украшают маленькими швейцарскими флажками.

Нужные услуги в нужный момент
-34%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-15%