Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Чего только не сделаешь, чтобы налоги понизили!

Одна отчаянная дама даже обнаженной села на лошадь и в таком виде проехала по городу. Все это только для того, чтобы ее муж уменьшил сумму налога, который выплачивали его подданные.

Если принять во внимание тот факт, что история произошла в 1040 году нашей эры, когда нравы были строги, и что дама была набожной, делает произошедшее еще более удивительным

Как гласит легенда, леди Годива была женой английского лорда Леофрика. Она выступала против политики мужа. Ее угнетала бедность народа, и она возмущалась, что ее муж берет с крестьян непомерно большие налоги.

Однажды Годива попросила мужа снизить налоги. Тот рассмеялся и сказал, что сделает это только в том случае, если его милая женушка голой проедется по городу на лошади.

А что порядочной леди ответить на это?..

Годива отправилась в конюшню.

Женщина была не менее хитрая, чем ее супруг, и она приказала, чтобы в назначенный день все жители города закрыли ставни и остались дома.

Годива села на лошадь и понеслась по улицам в чем мать родила.

Как сказано в легенде, не все послушались приказа леди. Один юноша вышел из дому в то время, когда леди ехала на лошади. Но он так и не смог увидеть прекрасную обнаженную жену лорда – юношу покарало небо. Он ослеп…

А лорд Леофрик был поражен до глубины души (выражаясь литературным языком). Он сдержал слово, данное жене, и понизил налоги.

С тех пот леди Годиву считают народной героиней. В Англии можно купить открытки с ее изображением, а в городе Ковентри (в котором и произошла истории) находится памятник леди.

10 июля англичане отмечают день памяти леди Годивы. И даже устраивают фестиваль по этому поводу, на котором выбирают «лучшую леди Годиву» из женщин, которые участвуют в праздничном шествии.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-43%
-10%
-50%
-30%
-50%
-10%
-15%