Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Чего только не сделаешь, чтобы налоги понизили!

Одна отчаянная дама даже обнаженной села на лошадь и в таком виде проехала по городу. Все это только для того, чтобы ее муж уменьшил сумму налога, который выплачивали его подданные.

Если принять во внимание тот факт, что история произошла в 1040 году нашей эры, когда нравы были строги, и что дама была набожной, делает произошедшее еще более удивительным

Как гласит легенда, леди Годива была женой английского лорда Леофрика. Она выступала против политики мужа. Ее угнетала бедность народа, и она возмущалась, что ее муж берет с крестьян непомерно большие налоги.

Однажды Годива попросила мужа снизить налоги. Тот рассмеялся и сказал, что сделает это только в том случае, если его милая женушка голой проедется по городу на лошади.

А что порядочной леди ответить на это?..

Годива отправилась в конюшню.

Женщина была не менее хитрая, чем ее супруг, и она приказала, чтобы в назначенный день все жители города закрыли ставни и остались дома.

Годива села на лошадь и понеслась по улицам в чем мать родила.

Как сказано в легенде, не все послушались приказа леди. Один юноша вышел из дому в то время, когда леди ехала на лошади. Но он так и не смог увидеть прекрасную обнаженную жену лорда – юношу покарало небо. Он ослеп…

А лорд Леофрик был поражен до глубины души (выражаясь литературным языком). Он сдержал слово, данное жене, и понизил налоги.

С тех пот леди Годиву считают народной героиней. В Англии можно купить открытки с ее изображением, а в городе Ковентри (в котором и произошла истории) находится памятник леди.

10 июля англичане отмечают день памяти леди Годивы. И даже устраивают фестиваль по этому поводу, на котором выбирают «лучшую леди Годиву» из женщин, которые участвуют в праздничном шествии.