Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Знаменитая Бастилия, чье имя стало уже нарицательным, была построена в 1370-1381 гг. и была предназначена для содержания под стражей преступников. Для этих целей крепость прослужила не один десяток лет.

А 14 июля 1789 года французские повстанцы захватили Бастилию. Это событие историки называют началом Великой французской революции. Крепость была разрушена, и на ее месте установлена табличка с надписью «Отныне здесь танцуют» (D?sormais ici dansent).

Теперь 14 июля Франция отмечает национальный праздник – День взятия Бастилии.

В день праздника устраивают балы: балы пожарных и Большой Бал, который проводят накануне праздничного дня в саду Тюильри.

Утро 14 июля начинается парадом. Процессия с площади Этуаль неторопливо движется в сторону Лувра. Парад принимает сам президент Франции. А те, кто в параде не участвуют, наблюдают за происходящим с трибун, что устанавливают обычно напротив Триумфальной арки.

В конце дня, часам к 10 вечера, над Парижем загораются огни фейерверка.

Возможно, вам покажется, что программа торжества не такая уж и насыщенная. Это только покажется. Если 14 февраля заглянуть в какой-нибудь ресторан, бар или просто в чей-нибудь дом, то вы удивитесь – отмечают День взятия Бастилии все!