Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Знаменитая Бастилия, чье имя стало уже нарицательным, была построена в 1370-1381 гг. и была предназначена для содержания под стражей преступников. Для этих целей крепость прослужила не один десяток лет.

А 14 июля 1789 года французские повстанцы захватили Бастилию. Это событие историки называют началом Великой французской революции. Крепость была разрушена, и на ее месте установлена табличка с надписью «Отныне здесь танцуют» (D?sormais ici dansent).

Теперь 14 июля Франция отмечает национальный праздник – День взятия Бастилии.

В день праздника устраивают балы: балы пожарных и Большой Бал, который проводят накануне праздничного дня в саду Тюильри.

Утро 14 июля начинается парадом. Процессия с площади Этуаль неторопливо движется в сторону Лувра. Парад принимает сам президент Франции. А те, кто в параде не участвуют, наблюдают за происходящим с трибун, что устанавливают обычно напротив Триумфальной арки.

В конце дня, часам к 10 вечера, над Парижем загораются огни фейерверка.

Возможно, вам покажется, что программа торжества не такая уж и насыщенная. Это только покажется. Если 14 февраля заглянуть в какой-нибудь ресторан, бар или просто в чей-нибудь дом, то вы удивитесь – отмечают День взятия Бастилии все!

 

Нужные услуги в нужный момент
-60%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%