Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


По настоящему силен тот, кто может взять разломать плитку шоколада и съесть только один кусочек.
Джудит Виорст

Жизнь как коробка шоколадных конфет: самое интересное – внутри...
Из кинофильма «Форрест Гамп»

Ежегодно в одиннадцатый июльский день весь мир отмечает самый сладкий праздник года – День шоколада (англ. World Chocolate Day).

Инициатива отметить такой праздник принадлежит французам. Впервые они чествовали шоколад в 1995 году. Праздник понравился и французам, и не только. И с каждым годом он стал набирать популярность и в других странах. Сегодня Германия, Италия, Швейцария не отстают в «шоколадном праздновании» от Франции.

Все больше и мы втягиваемся в «общее шоколадное дело».

Но 11 июля стоит отдать дань памяти тем, кто шоколад изобрел. Считается, что лакомство это впервые приготовили ацтеки. Они называли шоколад пищей богов и не собирались ни с кем делиться. И, возможно, нам бы и не удалось попробовать этот ацтекский деликатес… Но в один прекрасный день испанские конкистадоры привезли «черное золото» на кораблях в Европу. Тут все и началось…

Сначала шоколад присутствовал лишь на столах аристократов. И только в начале прошлого столетия шоколадные конфеты стали доступны и к тем, кто титулов не имел.

Так что нам еще очень даже повезло. Сегодня мы можем отметить Всемирный день шоколада, заглянув в любой продуктовый магазин или ларек.

И когда будете покупать угощения к празднику, помните: слишком много шоколада – это ровно столько, сколько надо!