Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Это блюдо можно смело назвать классикой американской кухни, и оно стало одним из символов США.

Считается, что история американского хот-дога началась в 1860 году, когда немецкие иммигранты завезли в Соединенные Штаты Америки технологию изготовления так называемых немецких собак. Новинка полюбилась местным жителям, и уже в 1893 году хот-догами угощали посетителей Чикагской всемирной выставки.

Серийное производство хот-догов начал приехавший из Германии мясник Чарльз Фельтман в 1900 году. Когда в 1910 году Фельтман скончался, его бизнес-империя включала в себя рестораны и отель и оценивалась в $1 млн.

День хот-дога официально был установлен Торговой Палатой США в 1957 году, а спустя 37 лет создан Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-догов.

Ведутся споры относительно того, кто дал аппетитной закуске название "горячая собака". Одни историки утверждают, что словосочетание "хот-дог" придумал немецкий мясник Иоганн Георг Ланнер, прозвавший небольшие сосиски "маленькими собаками" (dachshund, позднее стало переводиться как такса). Другие настаивают на американском происхождении слова: в Нью-Йорке в начале XX века карикатурист Тэд Дорган изобразил торговлю горячими сосисками во время бейсбольного матча, назвав их хот-догами. В ответ на это ученые возражают: обвинения в том, что сосиски делаются из мяса собак, восходят, по меньшей мере, к середине XIX века.

Как бы то ни было, но хот-дог остается одним из главных блюд американского фастфуда и, вероятно, одной из причин национального американского бедствия - ожирения. Согласно данным Совета хот-дога и сосисок, средний американец съедает в год 60 хот-догов.

БЕЛТА