Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Если Вы кузнец своего счастья, значит день Тиштара – это Ваш день! Инженеры, художники, конструкторы и вообще все те, кто умеет хоть что-то делать своими руками, смело можете бежать в магазин за «праздничным зельем», потому что отметить этот праздник Вы просто обязаны!

День Тиштара – это зороастрийский праздник. А зороастрийские праздники все связаны с Космосом, время их прихода зависит от положения Солнца в определённых градусах Зодиака. Для Тиштара это 14-ый градус Рака, где-то 5-6 июля.

Вообще, Тиштар — это небесный воин и страж времени, который хранит будущее от вторжения зла, или как говорят, от различных искажений, отклонений и противоречий. С Тиштаром связывают победу над страхами. Тиштар покровительствует наукам, космосу и может дать ключи к открытию их тайн. Так что, учёные и космонавты, вы тоже можете «примазаться» к этому празднику.

Из иранской мифологии известно, что Тиштар – златоухий и златоуздый конь (олицетворение звезды Тиштрия), который победил Злого духа, учинившего битву с водой и с растениями – так, что они засохли. Тиштар выпивает воду океана с осыпающимися от взмаха крыльев Сэнмурва семенами различных растений и разливается дождём – так семена попадают в почву. По этой причине праздник принято отмечать у воды и зажигать три огня. Почему три? Возможно потому, что у Тиштара есть три образа: человека, коня и быка.

В этот день нужно меньше есть. Воздерживайтесь от любой животной пищи. День начала голодания, оздоровления. Лучшей едой данного дня является хлеб, пресные лепёшки, круглая выпечка. Хлеб, соль и вода – вот и вся еда. Также, с этим днём связан солёный творог и солёный сыр. Поэтому, все любители брынзы, – это тоже ваш день!

Вообще, это один из самых тяжёлых дней, поэтому будьте готовы ко всему самому тяжёлому, к угрозам и к запугиванию тёмных сил. Вас будут пытаться загнать в угол. День опасности шантажа и психологического давления.