Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


9 июля аргентинцы отмечают день рождения своей страны. В этот день в 1816 году была принята декларация Независимости Объединенных Провинций Серебряной Реки (Аргентины).

Этому событию предшествовало смутное время. В 1810 году Наполеон сверг короля Испании Фердинанда VII. А Испания в то время владела множеством колоний, среди которых также была и Аргентина.

Буэнос-Айрес воспользовался свержением Фердинанда и учредил Временную правительственную хунту (исп. junta «собрание, комитет») Ла-Платы. Было объявлено, что хунта правит от имени свергнутого короля и будет править, пока он не вернется на свое законное место.

Власти Буэнос-Айреса стремились объединить страну. А провинции стремились к независимости от Буэнос-Айреса. Началась борьба за власть и территории.

9 июля 1816 года этой борьбе был положен конец. В Тукумане (Tukuman — город на северо-западе Аргентины) состоялся Национальный конгресс, на котором было объявлено, что Объединенные провинции Ла-Платы отныне независимы от Испании.

Ура, товарищи!

И не проходите мимо. Мы, белорусы, также можем отметить 9 июля вместе с аргентинцами. Все-таки 150 тысяч жителей аргентины – представители белорусской диаспоры.