Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Хороший поцелуй стоит еще одного. Эта фраза, сказанная однажды Мерилин Монро, уже стала афоризмом. 

О поцелуях слагают песни, о них пишут стихи. Их обсуждают шепотом с подружками. Поцелуя даже бояться, если он должен стать первым…

Праздник поцелуя придумали англичане. Статус официального он получил по инициативе ООН. 6 июля во многих странах проходят мероприятия, посвященные этому романтическому празднику. Например, устраивают конкурсы на самый лучший или на самый долгий поцелуй.

Филематология – так на научном языке называется процесс поцелуя. Кстати, наука уделила поцелуям много внимания. Ученые подсчитали, сколько времени тратит человек за всю жизнь на поцелуи. Оказывается, две недели! Во время поцелуя 29 лицевых мышц находятся в движении. А еще один поцелуй сжигает 12 калорий. Так что поцелуи могут стать хорошей альтернативой занятиям физкультурой.

Много традиций связано с поцелуем. Считается, что обычай целовать невесту возник у россиян. В средневековье итальянцы очень серьезно относились к поцелуям. Если мужчина целовал девушку у всех на глазах, он должен был взять ее в жены.

Не знаете, как осмелиться поцеловать своего возлюбленного или возлюбленную? Отправьте ему/ей sms-сообщение с таким текстом: «Поцелуй – это язык любви. Приходи. Поговорим»…