Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Американский миллионер-экстремал Стив Фоссет обрел полярность после того, как вплавь пересек Ла-Манш. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Но летом 2002 года он просто потряс мир, совершив одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре. Он начался 19 июня и завершился 4 июля 2002 года. До этого подобные попытки Фоссет предпринимал шесть раз, однако они не увенчались успехом.

3 марта 2005 года Фоссет успешно завершил первый в истории кругосветный беспосадочный перелет без дозаправки, преодолев за 67 часов 36 тысяч 898 километров. Путешественник побил рекорд по протяженности беспосадочного полета, который был установлен в 1962 году экипажем американского бомбардировщика Б-52.

В апреле 2006 года он установил свой 111-й рекорд, совершив «абсолютный кругосветный полет», проведя в воздухе около 75 часов и преодолев за это время более 40 тысяч километров.

В одном из интервью Фоссет признался, что всегда берет с собой в путешествие книги: биографии и воспоминания известных путешественников.