Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


14 июня в Америке празднуется День флага страны. Эта традиция началась в 1885 году, когда Биджей Сигранд, школьный учитель, впервые решил отпраздновать со своими учениками день рождения американского флага. Традиция привилась, и в 1916 президент Вильсон специальным указом объявил 14 июня праздником флага. Но только 3 августа 1949 года президент Трумэн подписал закон о создании Национального Дня Флага как официального праздника страны.

В 1776 году американские колонисты решили, что им пора отделяться от Великобритании. Причин было множество, и результатом стали Декларация Независимости Соединенных Штатов Америки, провозгласившая создание новой нации и страны, и война за независимость, выигранная Америкой в 1783 году.

Надо сказать, что у колонистов было много различных версий для флагов. Например, очень популярным флагом был такой: свернувшаяся в кольцо гремучая змея на желтом фоне с надписью «Не наступай на меня!». Но дизайн, на котором остановился Конгресс, и который в мае 1776 года получила портниха Бетси Росс от Джорджа Вашингтона, Роберта Морриса и Джорджа Росса, имел 13 красно-белых полос и голубое поле слева. Отличался от предыдущего (про-британского) он тем, что на голубом поле было расположено в виде круга 13 белых звезд – новое созвездие независимых штатов Америки.

Кто изготовил проект дизайна, неизвестно. По некоторым данным, им был член Конгресса Фрэнсис Хопкинсон; во всяком случае, в 1780 году он написал письмо в в Адмиралтейство, заявляя, что он был автором дизайна. Изначально звезды предполагалось сделать шестиконечными, но мастерица Бетси Росс показала заказчикам, что вырезать пятиконечные звезды гораздо легче – это можно сделать одним движением ножниц. Впечатлительные конгрессмены согласились на это изменение, и в конце мая 1776 года новый флаг был готов, а 14 июня 1777 года решением Конгресса США он был принят как официальный флаг новой страны.