Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Иоанн Креститель явился в мир, чтобы проповедовать людям о пришествии Иисуса Христа.

Иоанн начал проповедовать в Иудейской пустыне, когда ему исполнилось тридцать лет. Он носил одежду из верблюжьего волоса, а питался саранчой и диким медом.

Из пустыни он перебрался в окрестности реки Иордан, и там рассказывал о скором пришествии Мессии. Иоанн не просто проповедовал, он обличал пороки народа, призывал к покаянию. Постепенно у Иоанна стали появляться ученики.

Иоанна стали называть Крестителем, потому что он совершал обряд искупления грехов в воде. Погружение в воду и омовение и сейчас является крещением.

Креститься к Иоанну пришел и Христос: сбылись пророчества, сам Господь пришел к Крестителю.

Православная церковь отмечает Рождество Иоанна Крестителя 7 июля (по старому стилю – 24 июня), а католическая церковь празднует рождение Крестителя 24 июня.

29 августа католики и 11 сентября православные вспоминают день смерти святого – Иоанн Креститель был казнен. Ему отрубили голову.

Случилось это оттого, что Иоанн уличил тетрарха Галилеи Ирода в нарушении еврейского обычая: Ирод отнял у своего брата жену, которая к тому же приходилась обоим племянницей, и женился на ней.

За свои обличительные речи Иоанн был заключен в темницу, но Ирод не решался его казнить, так как народ любил Иоанна.

И вот однажды Саломея, дочь Иродиады – жены Ирода, исполнила перед ним и его гостями прекрасный танец. Ирод сказал девушке, что она может просить все что угодно в награду за это. Мать воспользовалась таким шансом и сказала своей дочери, чтобы та попросила голову Иоанна Крестителя. И чтобы голову принесли ей на блюде.

Ирод дал обещание и не мог уже от него отступиться… Иоанна Крестителя казнили.