Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Иоанн Креститель явился в мир, чтобы проповедовать людям о пришествии Иисуса Христа.

Иоанн начал проповедовать в Иудейской пустыне, когда ему исполнилось тридцать лет. Он носил одежду из верблюжьего волоса, а питался саранчой и диким медом.

Из пустыни он перебрался в окрестности реки Иордан, и там рассказывал о скором пришествии Мессии. Иоанн не просто проповедовал, он обличал пороки народа, призывал к покаянию. Постепенно у Иоанна стали появляться ученики.

Иоанна стали называть Крестителем, потому что он совершал обряд искупления грехов в воде. Погружение в воду и омовение и сейчас является крещением.

Креститься к Иоанну пришел и Христос: сбылись пророчества, сам Господь пришел к Крестителю.

Православная церковь отмечает Рождество Иоанна Крестителя 7 июля (по старому стилю – 24 июня), а католическая церковь празднует рождение Крестителя 24 июня.

29 августа католики и 11 сентября православные вспоминают день смерти святого – Иоанн Креститель был казнен. Ему отрубили голову.

Случилось это оттого, что Иоанн уличил тетрарха Галилеи Ирода в нарушении еврейского обычая: Ирод отнял у своего брата жену, которая к тому же приходилась обоим племянницей, и женился на ней.

За свои обличительные речи Иоанн был заключен в темницу, но Ирод не решался его казнить, так как народ любил Иоанна.

И вот однажды Саломея, дочь Иродиады – жены Ирода, исполнила перед ним и его гостями прекрасный танец. Ирод сказал девушке, что она может просить все что угодно в награду за это. Мать воспользовалась таким шансом и сказала своей дочери, чтобы та попросила голову Иоанна Крестителя. И чтобы голову принесли ей на блюде.

Ирод дал обещание и не мог уже от него отступиться… Иоанна Крестителя казнили.